Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пиццы Подскажите, как сделать тонкое и мягкое тесто для пиццы? Напишите рецепт вашего теста)
10 лет
назад
от
suka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пользуюсь этим рецептом.
Тесто для тонкой пиццы.
Молоко (вода) - 200 мл.
Мука - 330 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
В теплом молоке (воде) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 35 - 40 минут.
Теста хватает на две пиццы.
10 лет
назад
от
Кио
▲
▼
0
голосов
Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей":
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей":
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем) .
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
Пункт "начинка" я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке) , приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Просто объедение! !
Теста хватает на два противня
10 лет
назад
от
Nadya Alabusheva
▲
▼
0
голосов
сыплю муку горкой (желательно твердых сортов, если есть) , в ямку чуть теплой воды с солью, разведенные дрожжи. Замешиваю в ком, добавля теплое оливковое масло. Образуется "тельце"-упругое, теплое, -накрываю миской и в сторону на полчаса. Вот в принципе и всё
10 лет
назад
от
Яна Ермоленко
Связанные вопросы
3
ответа
2 кгикуриных крылышек. что то хочется вкусненького
13 лет
назад
от
Мариэтта Акопян
1
ответ
Когда начинать квасить капусту? Ваши приметы?
2 года
назад
от
Екатерина Старовойтова
1
ответ
КАКОЕ ВАШЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО
10 лет
назад
от
Николай Честнов.