Предложить пожалуйста, приготовить (ребенку своими руками) что-нибудь вкусное, но безопасное по приготовлению.

Подскажите пожалуйста, как приготовить мне (ребенку) что-нибудь безопасное и легкое по приготовлению например: тортик, пирожки и т. д. Спасибо Вам за ответ (заране) !
10 лет назад от Акуло4ка

1 ответ



0 голосов
Не знаю какого возраста ваш ребенок, но этот торт был приготовлен годовалому малышу на день рождения и он его ел без всяких последствий. Воздушный, нежный и что самое главное вкусный торт, с насыщенным вишневым вкусом и ароматом, в меру сладкий с приятной едва ощутимой кислинкой. Ничего сложного и самое главное ничего вредного. Чизкейк из творога, йогурта, свежей вишни, желе и домашнего бисквита. Нам надо: Ванильный бисквит (3 яйца, 100гр сахара, 3 ст. л крахмама, 3 ст. л муки, 2 ч. л ванильного сахара) 500 гр творога100 мл. йогурта без вкусовых добавок3 ст. л сметаны400 гр. очищенной от косточек вишни120 гр сахара или несколько ложек сахара стевии по вкусу (это сахар без калорий) 3-4 пластинки желатинаВишневое желе 150 гр. Приготовление: бисквит: взбила яйца с сахаром в крепкую белую пену. Просеяла муку, крахмал и ванильный сахар в одну посуду, через мелкое сито. Вводила сухие ингредиенты в яичную смесь по одной столовой ложке постоянно перемешивая. Духовку разогреваем на 200 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекаем бисквит 8-10 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Готовый бисквит достаем из духовки и аккуратно снимаем пекарскую бумагу пока он горячий, и оставляем его остывать. Взбиваем творог с йогуртом и сметаной до получения гладкой однородной массы. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем настаиваться. Вишню с сахаром кладем в кастрюлю и томим несколько минут на среднем огне, пока не разойдется весь сахар, в конце добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Даем вишне немного остыть и после аккуратно выливаем в творожную массу постоянно перемешивая. Бисквит кладем на дно разъемной формы, сверху выливаем творожную массу и отправляемв холодильник на 5-6 часов застывать. После выкладываем на торт половинки оставшийся вишни, и завиваем их сверху вишневым желе, и отправляем торт в холодильник еще на 7-8 часов.
10 лет назад от faster p

Связанные вопросы