Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что гематоген делают из бычей крови? !
Вчера ела гематоген и мне одноклассница сказала что его делают из бычей крови, я не верю, искала вроде это правда но решила как то убедится. Пока что я в шоке О_О
10 лет
назад
от
Мойша Цемохович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
конечно в этом весь и смысл и польза Гематоген в том виде, каким мы его знаем - в виде сладких плиток – появился в России лишь после 1917 года. Впрочем, до того, как производители научились изготавливать настоящий гематоген, в аптеках продавалась микстура на основе бычьей крови, которую изобрел в Швейцарии в 1890 году доктор Гоммель. Своим возникновением препарат обязан ученым, в конце XIX века выяснившим, что – это важный элемент крови. В переводе с греческого языка слово «гематоген» означает «рождающий кровь» . В составе гематогена – обработанная сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота, в которую могут добавляться различные ингридиенты: аскорбиновая кислота, , сахар, сгущенное молоко, шоколадная или кокосовая стружка, и другие вкусовые вещества, улучшающие вкус продукта. В ходе Великой Отечественной войны гематоген широко применялся в госпиталях для лечения раненых и улучшения их состава крови, а также являлся обязательным продуктом, который включался в пищевой рацион действующих войск.
9 лет
назад
от
Виталий Мирошниченко
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает, можно ли есть варенный рис, с рисовым уксусом, типо просто его добавить перемешать и есть
1 год
назад
от
Безумный Фрэнки
3
ответа
Только что съел несвежий оливье. Пронесет или может быть хуже что то?
7 лет
назад
от
Юрий Валеревич Свирин
1
ответ
Что может быть полезного в картошке жареной на сале?
9 лет
назад
от
Silphida