Помогите! Срочно! Какие блюда из картофеля? : рецепт если можно! (Кроме вареного, жареного картофеля и пюре)

10 лет назад от RADIUM 226

4 Ответа



0 голосов
Хороший вопрос - из картошки сотни блюд придуманы. Только запеканок десятки видов. Пирожки из картофеля. картофельные котлеты, зразы. Если Вам для практикума в кулинарке, то берите рецепт - картошку отварить на твердое пюре, посолить-поперчить, специи не добавлять, в холодное пюре добавить яйца, немного муки, вымесить руками. сделать лепешки небольшие. внутрь которых положить по шарику заправленного специями и яйцами мясного фарша, закатать картофельные лепешки. обжарить до румяной корочки и пропарить слегка. Лично у меня дома любят мою тушеную картошку - мясо обжарить в казане в раскаленном масле до корочки. туда же лук и морковь. протушить до мягкости, положить картошку, нарезанную крупными кусками почти до верху казана (на три пальца ниже) , перемешать, заправить специями и солью и залить обильно кипящей водой. Минут 30-40 - мягкая картошка с "юшкой" готова. Можно и без мяса - блюдо и так сытное и вкусное.
Еще любят картошку ленивую - картошку хорошо помыть но не чистить. Разрезать на половины. На внутренней стороне разреза сделать насечки ножом. Все подготовленные куски перемешать с солью и перцем и растительным маслом. На каждую пол-картофелины на насечку положить по добрячему кусочку сала - не толстого, но широкого. И печь в духовке на 200 градусов. Минут 20 всего надо - очень вкусно - картошка получается как слоеное тесто.
10 лет назад от алик саакян
0 голосов
Жареные пирожки с картошкой* У меня осталось немного дрожжевого теста. Примерно с кулак. Пирогов с мясом уже не хочется, да и печь ничего неохота. Сделаю жареных пирожков с картошкой. Пусть и не постные, а все же разгрузка. Три средних картофелины я почистил, порезал и поставил вариться в подсоленной воде. К ним добавил два больших капустных листа, без кочерыжки и натертую на крупной терке небольшую морковку. Пока овощи варились, сделал из теста девять шариков размером с грецкий орех и размял их руками в кружочки с ладонь. Сваренные овощи размолол в блендере, добавив кусок сливочного масла грамм 50-70 (можно использовать растительное) , посолил, поперчил и перемешал с рубленой зеленью. Душистую начинку поставил остывать. Она получилась жидковата, поэтому, когда пюре немного остыло, добавил в него столовую ложку пшеничной муки. На каждый кружок теста я положил по столовой ложке начинки, слепил их бутончиком и слегка примял ладонью. Будущие пирожки сложил на разделочную доску посыпанную мукой. Жарил по три штуки (так удобне за ними следить) на растительном масле, на большом огне. По две-три минуты с каждой стороны. Перед жаркой каждый пирожок еще раз обвалял в муке. К таким пирожкам надо бы чайку с боярышником заварить. Они получились мягкие с хрустящей корочкой, а начинка нежная, ароматная. Если немножко хреном смазать, вкус божественный! В следующий раз, в готовое пюре попробую немного кислого яблочка натереть.
10 лет назад от Fedok
0 голосов
Можно картошку почистить, сделать 4 разреза не до конца. в разрезы положить по кусочку сала или бекона, посолить, поперчить, можно завернуть в фальгу или просто на сковородку в духовку на 1 час
10 лет назад от Михарус
0 голосов
в глубокую форму режем на дно лук мелко - потом картошку порезанную как для жарки \\\\ в бокале взболтать два яйца с молоком и солью \\\\\ заливаем равномерно картошку этой болтушкой и сверху посыпаем сыром - ставим в духовку на небольшой огонь - блюдо простое но даже гостям можно подать
10 лет назад от Cat 1865

Связанные вопросы