Все о еде
Войти
Регистрация
У вас есть свой секрет вкусных голубцов?
10 лет
назад
от
Диана Исламова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовкеголубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкусне. Попробуйте.
Ингредиенты на 5 шт:
капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полуготовый 2-3 ст л,
соль и перец по вкусу,
3 ст л молока,
зелень.
Для соуса:
сметана 3 ст л,
молоко 3 ст л,
бульон или вода 100 мл,
томатная паста 1 ст л,
мука 1 ч л,
соль и перец.
Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.
Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
10 лет
назад
от
Константин Боковиков
Связанные вопросы
2
ответа
не открывается крышка на мультиварке
8 лет
назад
от
Евгения
1
ответ
Гурманы! ) А к каким закускам праздничного стола обычно ваши ручки тянутся в первую очередь? )
4 года
назад
от
Aleksandra Levina
1
ответ
Почему салат Оливье назвали Оливье?
9 лет
назад
от
Яна Позерн