Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из лопушков, крапивы и одуванчиков?
12 годов
назад
от
Ника
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сестра если у тебя все так плохо - обращайся поможем чем сможем )
12 годов
назад
от
Нина Ардельянова
▲
▼
0
голосов
С водой будет суп, без воды салат, а с водой и с сахаром компот.
12 годов
назад
от
Lady Bet
▲
▼
0
голосов
иЗ ОДУВАНЧИКОВ ЗНАКОМАЯ ДЕЛАЛА ВАРЕНЬЕ. а ИЗ КРАПИВЫ МОЯ БАБУШКА ВАРИЛА НЕ ТО СУП, НЕ ТО ЩИ. ( я НЕЗНАЮ КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ) .
а Я ИЗ КРАПИВЫ ДЕЛАЮ МАСКУ ДЛЯ ВОЛОС И ОТВАР ДЛЯ ОПОЛАСКИВАНИЯ ВОЛОС, ПОСЛЕ МЫТЬЯ ГОЛОВЫ.
12 годов
назад
от
Vladimir Z
▲
▼
0
голосов
листья лопуха я как-то не использовала. хотя репейное масло для волос сделано именно из корешков лопуха. Из цветков одуванчиков можно приготовить так называемый мёд или варенье, листья одуванчика благодаря их горечи полезны для печени в сыром виде, предварительно надо вымочить, иначе очень сильно горчит, несколько листиков одуванчиков в любой овощной салат добавить здорово, или добавить в суп-в щи, например. А вот крапива-это моя любовь. Особенно вкусен и полезен крапивный квас, я его в прошлом году всё лето делала. Весной ошпаренные листья крапивы в салате-настоящий кладезь витаминов, щи из крапивы и щавеля тоже очень полезны. Люди странные, то, что бесплатно и в достатке, не используют себе во благо. А ЗРЯ!
12 годов
назад
от
G-Smart
▲
▼
0
голосов
Дунуть в глаза одуванчиком, лопухнуть лопухом по голове, и забить крапивой насмерь.
12 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Бумага для выпечки отличается от кальки для туши (если, кто помнит раньше на ней чертили тушью и выкройки снимали) ?
8 годов
назад
от
iva_nova07
4
ответов
вы не пожалели что купили мультиварку? или пылиться?
9 годов
назад
от
ИринКа Соколовская
1
ответ
Надо ли мыть лаврушку перед закладкой в суп, или аромат теряется?
3 годов
назад
от
Arisha