Все о еде
Войти
Регистрация
доброго времени суток, напишите пожалуйста рецепт салата из свеклы с медом на зиму, заготовка
10 лет
назад
от
Aleks Evgenyvna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт маринованной свеклы на зиму
Рецепт:
- свекла (сорта бордо) — 700 г- чернослив (без косточек) — 300 гДля маринада на 1 литр воды:
- мед — 100 г- соль — 15 г- уксус яблочный — 100 г-черный перец горошком — 10 шт. - гвоздика — 5 шт. Как приготовить маринованную свеклу на зиму
Приготовление:
Свеклу хорошо промойте и поставьте варить. Как закипит варите не больше 35-40 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшим кубиком. Чернослив промойте в холодной воде.
В заране подготовленные чистые и сухие банки разложите чернослив, остальную часть банки заполните свеклой.
Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, мед, специи минут 5 прокипятите и выключите. В горячий, но не кипящий раствор вливаем уксус, перемешиваем и сразу же заливаем банки со с свеклой.
Приготовьте кастрюлю, на дно которой положите тряпочку, на не ставим банки, прикрываем крышками, заливаем воду (не мене 60 град) по плечики и стерилизуем 0, 5-литровые банки — 15 минут, литровые- 20 минут.
После чего сразу закатать, перевернуть, укутать и остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.
10 лет
назад
от
Ольга Галинова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы размораживаете замороженные в упаковке мидии.
6 лет
назад
от
Елена Мухина
1
ответ
Сколько надо тушить пельмени при жарке
3 недели
назад
от
Медовая
1
ответ
Что помимо творога можно добавить в ватрушки?
3 года
назад
от
Lutfullah