поделитесь секретом хорошего бисквита. Только не из инета ссылкой, а своим проверенным рецептом

100раз пекла, нормально вроде, но, почему то магазинный бисквит нежне. Даже просто коржи которые продаются- все равно нежне. А у меня какой то плотный. Муку убавляла, -все равно не то. .
10 лет назад от Alyonka

2 Ответа



0 голосов
Рецепт не из сети, а производственный, слегка одомашненный. На 4 яйца, по 150 граммов сахара и яиц. Яйца с сахаром взбивать до полного растворения кристаллов сахара (и проверить, нет ли сахара на дне посуды) . Белки от желтков отделять вовсе не обязательно. Никаких разрыхлителей! С мукой замешивать быстро, но "нежно", без хлопающих движений, снизу вверх, т. е. ложку (а лучше, руку) опускаете по стенке посуды вниз и поднимаете вверх вместе с мукой, рукой вымешивать лучше потому, что так Вы будете чувствовать муку и тесто замесите быстре, а это для бисквита важно. На замес уходит не боле минуты. Дальше, тесто выливаете в подготовленную форму и ставите в заране разогретую до 180 градусов духовку. В первые 15 минут дверку духовки не открывать, впоследствии дверкой не хлопать. Время выпечки 30-40 минут, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если проминается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. Готовый бисквит остудить в форме на столе, потом вынуть из формы.
10 лет назад от Леся))**
0 голосов
4 яйца, 120 гр сахара, 120 гр муки

Взбиваете белки с 60 гр сахара до стойких пиков

Взбиваете желтки с 60 гр сахара, пока крупинок сахара не останется

Соединить всё в одной посуде, аккуратно, не венчиком и не вилкой, лучше какой-нибудь лопаточкой.

Сверху просеять муку и так же аккуратно смешать всё до однородной массы лопаточкой.

Смазать форму сливочным маслом и залить полученное тесто. Выпекать минут 30 в духовке (не любопытствовать и не заглядывать раньше времени)

Или так же смазать форму и отправить в мультиварку.
10 лет назад от mrs dina

Связанные вопросы