Я горох 6 часов замачивал и 2 часа варю, но он всё равно хрустит, я даже холодную воду подливал,

что мне делать с ним, как его сварить?
9 лет назад от кристина вентцель

4 Ответа



0 голосов
я горох замачиваю на сутки, или как минимум с вечера до дня. когда варите - воду надо горячую добавлять (только что вскипяченную) - это на заметку

а еще может просто сорт вам такой упрямый достался. было дело, варила без замочки - ну 1-1, 5 от силы, а когда замачиваешь вобще быстро варится
9 лет назад от Евгений Чернышов
0 голосов
Не вари до победного. он у тебя все равно не разварится. В следующий раз покупай горох МИСТРАЛЬ. Без замачивания он у тебя за 40 минут разварится в крем.
9 лет назад от Алла Андреева
0 голосов
этот горох видать твоего деда в детстве видел нечего с ним не сделаешь соду можно но со старым сей номер не прокатит даже после блендера остаётся крупа
9 лет назад от Лена Николаева
0 голосов
Никогда не замачиваю. Промываю в проточной горячей воде, минут 15. Затем то же самое под холодной. Засыпаю в кипящую воду и варю минут 30 - 45. Получается разваристый.
9 лет назад от Ира Володькина

Связанные вопросы