научите, как жарить картошку с луком именно с корочкой? много раз учили и каждый раз результат не тот.

10 лет назад от Serebr.o

6 Ответов



0 голосов
Повторюсь: Картошку жарю одним слоем. На сильном огне. Можно на растительном + слив. масле. Жарю до полуготовности потом добавляю мелко нарезанный лук, в конце солю. Еще люблю посыпать свежо нарезанной зеленью и выдавить несколько долек чеснока.
10 лет назад от Татьяна
0 голосов
Картошку положить в разогретую сковороду жарить не соленую, посолить когда будет готова и не накрывать е крышкой. Лук желательно пассировать отдельно, потом его перемешать с картошкой
10 лет назад от ОЛЬГА
0 голосов
Жарить на сале. Вытопить жирок. Картошку резать брусочками (фри) на сковороду. И ждать пока корочка схватиться и переворачивать картошку. И так несколько раз. Добавить лук. И жарить до готовности. Солить за пять-10 минут до готовности.
10 лет назад от Серафима прекрасная.
0 голосов
Жарка, дело последне! Картофель следует нарезать дольками, ломтиками, как удобно! Затем промыть от лишнего крахмала под холодной водой и ОБСУШИТЬ! ! На полотенце! ! Масло разогреть сильно и высыпать в сковороду обсушенный картофель! Все. . Забыли на некоторое время! нижний слой покроется корочкой, затем можно перемешать и опять дать прихватиться! Часто мешать нельзя, крышкой накрывать тоже нельзя) ) Солить в конце жарки! Добавить заране спассерованный лук и прогреть! Можно подавать!
10 лет назад от Ольга Козаченко
0 голосов
порезать картошку налить масло в сковородку выложить картошку поставить на огонь сразу перемешать как выложите на сковородку меньше слипается даже крахмальные сорта если накрыть крышкой огонь две трети от максимального и можно пожарить ломтики толщиной 5-8 мил лук добавлять как картоха станет твёрдая но не хрустящая если слишком быстро жарится уменьшить огонь если много воды открыть крышку как будет готова открыть крышку и просушить выложить на решето (дуршлаг тоже пойдёт) дать стечь маслу или жиру (тем кто на диете )
10 лет назад от Поль ЛовецЖемчуга
0 голосов
надо купить НЕ рассыпчатый сорт картошки \\\\ рассыпчатость хорошо определяется при варке - тоесть купленую сначала сварите и посмотрите как она развариться - если не разваривается - то такую и покупайте для жарки - желательно побыстрому купить у того же продавца из того же мешка - остальное уже написали
10 лет назад от Алексей LM

Связанные вопросы