Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварганить пирожок из муки, яиц, сахара и маргарина? больше ничего нет
9 годов
назад
от
=Platinum Girl=
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Испеките кныши.
Делаем тесто.
Смешать сухие ингредиенты
2 стак. муки
0. 5 ч. л соли
0. 5ч. л соды (или 1 ч. л разрыхлителя)
В отдельной посуде взбить
1 яйцо
1\2 стак. растительного масла
1 ч. л. 9%-ного уксуса
1\2 стак. воды (я брала чуть теплую)
Теперь в муку начинаем постепенно вливать жидкую составляющую и быстро замешиваем эластичное тесто. Если муки маловато, то можно добавить. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Впрочем, тесто может храниться в холодильнике до 3 суток.
А для начинки сделайте штрайзель- мука+сахар+ маргарин= стереть в мелкую крошку
Тесто достаем из холодильника и делим на части. Раскатываем в тонкий пласт, чуть отступив от края, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, стараясь свернуть рулет как можно плотне.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфет. Вместо ножа можно просто пальцами руки разделить.
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем рулетик "на попа" и придавливаем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200* духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
9 годов
назад
от
Annihilator
▲
▼
0
голосов
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара- 1\2 ч. л. соли- 2 ст. л. масла подсолнечного- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Иногда тесту хватает и 40 мин
9 годов
назад
от
Ольга Иванова
Связанные вопросы
3
ответов
как приготовить свинные котлеты, чтобы не рассыпались? как приготовить свинные котлеты, чтобы не рассыпались?
12 годов
назад
от
sd dsadasd
2
ответов
баклажан с капустой совместить как-то можно при тушении?
10 годов
назад
от
lot.1993
4
ответов
Вам тяжело обедать за одним столом с вегетарианцами?
10 годов
назад
от
Лина Марментьева