Как сделать не кислый творог из обрата для продажи?

10 лет назад от Nata

2 Ответа



0 голосов
3 литра молока, пропущенного через сепаратор, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варите его четверть часа. Дале остудите молоко в холодной водяной бане (до 30 градусов) . После поставьте продукт в теплое место и оставьте скисать естественным путем без применения каких-либо заквасок. Когда на заготовке сверху появится густая «шапка» , а под ней сыворотка, пришло время делать творог. Для этого жидкость слейте на марлю, подвешенную над кастрюлей. Дайте стечь сыворотке, а мешочек с творогом положите под гнет на час. После переложите продукт в судочек с крышкой. Вкусный и полезный творог готов. В таком продукте жирность составляет около 4%. Храните его в холодильнике не боле 2-3 дней. - Читайте подробне на FB. ru:
10 лет назад от Валерий Назаров
0 голосов
чтобы творог не был кислым 1) его не заквашивают (нагревают до 28 градусов и ставят в теплое место укутывать) , 2) не дают перестаивать (через 6-8 часов творог будет готов) . или если ваш творог все таки кислый на вкус его заливают парным молоком и дают в нем постоять. молоко сливают творог можно есть. и не нужно молоко варить убивать белок. если вы хотите чтобы к вам была очередь за продукцией и вас рекомендовали другим не экономьте на жирности творога и качестве продукта.
10 лет назад от Сергей Ильин

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Жорш Милославский