Все о еде
Войти
Регистрация
Консервируем зелёные помидоры Подскажите проверенный рецепт как консервировать зелёные фаршированные помидоры!
10 лет
назад
от
Парень Скрытый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помидоры - 1 кг, зелень сельдерея - 200 г, зелень петрушки - 150 г, зелень укропа - 100 г, чеснок - 50 г, вода - 3 стакана, лавровый лист - по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий - 1 шт, соль - 1 ст. ложка.
Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
В кастрюлю влейте воду, доведите е до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполня промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
10 лет
назад
от
Nailya Chukmaryova
Связанные вопросы
2
ответа
Други, привет) А что вы сегодня изящно лупите, трескаете, уплетаете, отведываете, чем трапездничаете ? )
9 месяцев
назад
от
FastCar
1
ответ
где в чите можно найти хорошего наставника в кулинарии кулинария
8 лет
назад
от
Вика Амирова
1
ответ
Почему, в Светофоре, если продают какие то фрукты или овощи, то обязательно гнилые?
1 год
назад
от
В И К Т О Р