Консервируем зелёные помидоры Подскажите проверенный рецепт как консервировать зелёные фаршированные помидоры!

10 лет назад от Парень Скрытый

1 ответ



0 голосов
Помидоры - 1 кг, зелень сельдерея - 200 г, зелень петрушки - 150 г, зелень укропа - 100 г, чеснок - 50 г, вода - 3 стакана, лавровый лист - по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий - 1 шт, соль - 1 ст. ложка.
 
Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
В кастрюлю влейте воду, доведите е до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполня промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
10 лет назад от Nailya Chukmaryova

Связанные вопросы