Все о еде
Войти
Регистрация
Томатный суп
10 лет
назад
от
*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гаспачо
Ингредиенты:
красный болгарский перец 2 шт.
красный винный уксус 1/4 стакана
огурец (большой, без семян) 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
томатный сок 5 стаканов
чеснок 8 зубчиков
Приготовление:
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
Готоим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
10 лет
назад
от
Xrom
Связанные вопросы
1
ответ
Что ел Наполеон? И почему он так много спал?
2 года
назад
от
Tai4ik Tshernomorskaja
1
ответ
Рыбный фарш купили. Что делать будете?
1 год
назад
от
small_yellow_star
3
ответа
Куда делся простой вкусный хрустящий хлеб? В последне время его как-будто делают из резины.
5 лет
назад
от
Dagon