Чем можно начинить картофель для запекания в духовке?

хочу сделать картошечку в духовке ( чищеный картофель надрезать не до конца, , и эти прорезы начинить) , только вот чем кроме сала и сыра можно нафаршировать это блюдо) ?
10 лет назад от михаил захаров

3 Ответа



0 голосов
я делаю фарш из отварной картофельной сердцевины (чайной ложкой выковыриваю из половинок отваренной в мундире картохи, оставля стенки 2-3 мм - кожуру не снимаю) , добавляю сметану. измельченный чеснок, кинзу и укроп и, размоченную в молоке, мякоть из пары кусков булки. тщательно перемешиваю, солю-перчу и фарширую половинки картофеля. предварительно положив на дно каждой половинки маленькую дольку сливочного масла. картофельные лодочки выкладываю на пергамент на противне и ставлю в духовку на 180-200 градусов. готовность - румяная корочка.
10 лет назад от роза мимоза
0 голосов
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку - запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную
10 лет назад от Третьяков Александр
0 голосов
для меня чем проще, тем лучше. не люблю сложносочинённые блюда. не из-за лени, а из-за здравого смысла. многие продукты и так сами по себе высококалорийны. не вижу смысла их делать ещё калорийне.
10 лет назад от Мария

Связанные вопросы