Свиные почки Как их приготовить

10 лет назад от kolin-nikol kolinpower

4 Ответа



0 голосов
Рассольник со свиными почками

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Почки промыть в холодной воде несколько раз, меня воду через каждые 2 часа. Очистить почки, вырезав протоки, промыть в холодной воде. Почки опустить в кипяток, довести до кипения, варить пару минут, снимая пену, вынуть, промыть, залить свежей, довести до кипения, снова опустить почки, снова довести воду до кипения, варить 5 минут, промыть холодной водой. Воду с замоченной перловки слить, залить 1 ст. свежей, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне пока вся вода не впитается в крупу. Тем временем огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на малом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить, отставить. Обжарить в жиру на среднем огне нарезанные мелким кубиком морковь, лук и огурцы до мягкости лука, влить бульон, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к овощам добавить перловку, нарезанную средним кубиком картофелину, нарезанные почки, влить рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, забелить сметаной, убрать с огня, дать постоять полчаса. Подавать со сметаной, молотым перцем и холодной водкой.

На 3 порции2 свиных почки; 3-5 солёных огурцов; 600 мл. мясного бульона; 1 ст. огуречного рассола; горсть перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь (или репка) ; 1 варёная в мундире картофелина; 1 ст. л. свиного жира; 2 ст. л. сметаны; соль, чёрный перец
10 лет назад от Александр Спицын
0 голосов
очистить от протоков, снять пленку, нарезать, промыть, и жарить на сковороде, потом туда накрошенного репчатого лука добавить. С картофельным пюре самое оно
10 лет назад от Ирина
0 голосов
Перед приготовлением почки обязательно надо очистить от пленок и замочить на 3 часа, воду менять каждый час. Затем довести до кипения и сменить воду. Жарить, обваляв в сухарях, или потушить с овощами.
10 лет назад от Александр Руденко
0 голосов
Перед варкой свиные почки замочить в холодной воде на 3 часа. Затем почки выложить в кастрюлю, довести до кипения, и сменить воду, промыв почки. Отварные почки можно приготовить самыми разными способами: обжарить, добавив различные продукты (вино, коньяк, лук, сметану, сухари и т. д. ) , потушить (с грибами, овощами, луковым соусом, картофелем и солеными огурцами) , запечь (в сметане, на решетке, с томатным соусом) . Самый простой способ: нарезать отварные почки произвольно, натереть перцем и солью и обжарить на сливочном масле, сале или смальце, не доводя до затвердения.
10 лет назад от solowpav.

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Жанна Тампере (ЖАН-НЕТ)
2 ответа
2 года назад от Артур Муханов