Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить еклеры
10 лет
назад
от
Елена Корнеева (РАДУЛ)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классические эклерыИнгредиенты: 150 гр муки100 гр сливочного масла
4-5 яиц
250 мл воды
5 гр соли;
5 гр сахар;
Рецепт приготовления классических эклеров:
Сперва воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Затем нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков. После чего возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
Снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Эклеры лучше всего выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух. Отправляем эклеры в духовку, разогретую до 220 градусов приблизительно на 15 минут, покаэклеры не станут золотистого или коричневого цвета.
Готовые эклеры наполняем кремом. Лучше заварным, конечно, но можно наполнить и обычным ванильным, который замешивается миксером с холодным молоком и сахаром.
10 лет
назад
от
Владимир Рубин
Связанные вопросы
1
ответ
Ликер из абрикосов. Как Вы делаете ликер из абрикосов? напишите рецепт.
12 лет
назад
от
KEА
1
ответ
как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими?
6 лет
назад
от
котрин куликова
2
ответа
Странный вопрос:Какая рыба используется в суши и ролах?
12 лет
назад
от
Викинг