Как правильно приготовить говяжью печень?

Делала все по рецепту, и не солила, и в молоке вымачивала, может пережирила конечно, но она как кирзовый сапог получилась
10 лет назад от КорешОльчиК

4 Ответа



0 голосов
Нужно всего лишь слегка обжарить с обеих сторон . Чем больше жарите, тем жестче становится печень . Теперь только пропустить через мясорубку или в блендере измельчить и сделать паштет .
10 лет назад от Павел Ряцанцев
0 голосов
Печень в сметане

Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в половине масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить, сохраня тепло. Мелко рубленный лук обжарить с остальным маслом на среднем огне до мягкости, всыпать муку, обжарить за минуту, влить молоко, помешивая густеющий соус. Добавить сметану и горчицу, посолить, перемешать, добавить обжаренную ране печень, довести почти до кипения, дать потомиться под крышкой на самом малом огне 20 минут. Подавать с картофелем или рисом.

На 3 порции500 г говяжьей печени;
10 лет назад от Юлия
0 голосов
Сделать паштет. Печень обмыть удалить пленки и протоки. Порезать на мини кусочки и обжарить с луком и морковью. Замочить кусочек батона без корки в сливках и при комнатной температуре размягчить масло (пусть растает) , печень, овощи и хлеб перебить блендером. Добавить любимые специи и смешать с маслом. Очень вкусный, легкий паштет
10 лет назад от Alexia
0 голосов
. насчет паштета согласна. . промолоть на мясорубке. обжаренную морковь. . можно лук. . сливочного масла кусочек. . такая печень только в паштет годится. . печень действительно жарится очень быстро. . чем дольше жарится. . тем жестче становится. . хотя попробуйте сейчас е залить водичкой потушить и затем добавить сметану.
10 лет назад от санёк чистяков

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Спугебков Валентин
1 ответ
1 год назад от Мария Зиль