Все о еде
Войти
Регистрация
Когда жарится картошка, нужно ли закрывать сковородку? 1
10 лет
назад
от
Скимра
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муж научил - картошку надо обязательно подсушить (я полотенцем промакиваю) перед жаркой. Масла не жалеть. Сковорода должна быть достаточно большая. масло надо раскалить и сразу всю нарезанную картошку бухнуть. чтобы масло не разбрызгалось. Тут же перемешать и жарить на сильном огне без крышки до румяной корочки кое-где, регулярно перемешивая. Когда пол-картошки подрумянится - соль и молотый перец по вкусу, перемешать. накрыть крышкой и пропарить немного до готовности белых ломтиков. Огонь после накрытия крышкой убавить до среднего.
10 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Если накроешь крышкой то картошка будет мягкая возможно разваливаться начнёт из за пара. С открытой крышкой будет хрустящая но брызги масла по всей плите будут!
10 лет
назад
от
Мира
Связанные вопросы
2
ответа
Где взять маскарпоне на терамиссу если в магазине нет?
3 года
назад
от
Ilya Barsky
1
ответ
Чизкейк, это сырник?
5 лет
назад
от
Кисуня:)
1
ответ
Кто пробывал торт проха с любовью?
1 год
назад
от
irina