Все о еде
Войти
Регистрация
Когда жарится картошка, нужно ли закрывать сковородку? 1
10 лет
назад
от
Скимра
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муж научил - картошку надо обязательно подсушить (я полотенцем промакиваю) перед жаркой. Масла не жалеть. Сковорода должна быть достаточно большая. масло надо раскалить и сразу всю нарезанную картошку бухнуть. чтобы масло не разбрызгалось. Тут же перемешать и жарить на сильном огне без крышки до румяной корочки кое-где, регулярно перемешивая. Когда пол-картошки подрумянится - соль и молотый перец по вкусу, перемешать. накрыть крышкой и пропарить немного до готовности белых ломтиков. Огонь после накрытия крышкой убавить до среднего.
10 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Если накроешь крышкой то картошка будет мягкая возможно разваливаться начнёт из за пара. С открытой крышкой будет хрустящая но брызги масла по всей плите будут!
10 лет
назад
от
Мира
Связанные вопросы
1
ответ
Куда деть сметану осталось 50 стаканов просрочка 1 день
7 лет
назад
от
Валентина Корнилова
2
ответа
Можно ли сьесть апельсин на завтрак, после творога?
4 года
назад
от
Михаил Черный
1
ответ
Когда болешь и не хочится есть, то что лучше съесть , тортик или плов из баранины?
11 месяцев
назад
от
Мария Исмаилова