Когда жарится картошка, нужно ли закрывать сковородку? 1

10 лет назад от Скимра

2 Ответа



0 голосов
Муж научил - картошку надо обязательно подсушить (я полотенцем промакиваю) перед жаркой. Масла не жалеть. Сковорода должна быть достаточно большая. масло надо раскалить и сразу всю нарезанную картошку бухнуть. чтобы масло не разбрызгалось. Тут же перемешать и жарить на сильном огне без крышки до румяной корочки кое-где, регулярно перемешивая. Когда пол-картошки подрумянится - соль и молотый перец по вкусу, перемешать. накрыть крышкой и пропарить немного до готовности белых ломтиков. Огонь после накрытия крышкой убавить до среднего.
10 лет назад от Светлана
0 голосов
Если накроешь крышкой то картошка будет мягкая возможно разваливаться начнёт из за пара. С открытой крышкой будет хрустящая но брызги масла по всей плите будут!
10 лет назад от Мира

Связанные вопросы