Все о еде
Войти
Регистрация
Когда жарится картошка, нужно ли закрывать сковородку? 1
9 годов
назад
от
Скимра
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Муж научил - картошку надо обязательно подсушить (я полотенцем промакиваю) перед жаркой. Масла не жалеть. Сковорода должна быть достаточно большая. масло надо раскалить и сразу всю нарезанную картошку бухнуть. чтобы масло не разбрызгалось. Тут же перемешать и жарить на сильном огне без крышки до румяной корочки кое-где, регулярно перемешивая. Когда пол-картошки подрумянится - соль и молотый перец по вкусу, перемешать. накрыть крышкой и пропарить немного до готовности белых ломтиков. Огонь после накрытия крышкой убавить до среднего.
9 годов
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Если накроешь крышкой то картошка будет мягкая возможно разваливаться начнёт из за пара. С открытой крышкой будет хрустящая но брызги масла по всей плите будут!
9 годов
назад
от
Мира
Связанные вопросы
3
ответов
Не могу есть мясо
1 год
назад
от
Татьяна Потапова
4
ответов
Как вы себе считаете, какое растительное масло лучше рафинированое или нет?
3 месяцев
назад
от
Абрамов Алексей
1
ответ
яблоки, бананы и мандарины можно есть при жкб?
6 годов
назад
от
Александра Харченко