Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом картофельного пюре? Как вы его делаете? У всех есть свои секреты
10 лет
назад
от
Виталий Шевчук
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Отварную картошку разминаю в металлическом дуршлаге, постепенно подливая горяче молоко. Ни одного комочка. Затем добавляю кусок сливочного масла и слегка взбиваю венчиком.
10 лет
назад
от
Prisa Yadka
▲
▼
0
голосов
Картошку залить кипятком, сварить. Воду слить. Растолочь (деревянной толкушкой, у меня металлическая, но я и пюре ненавижу) , посолить, добавить горяче молоко (или воду, в которой варился картофель) , сливочное масло, можно взбитые яйца (знать качество и мыть, опасен сальмонеллез) .
10 лет
назад
от
Кира
▲
▼
0
голосов
отварить картошку, растолочь, влить много горячего молока и добавить сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы было воздушное. Главное - картошка должна полностью свариться, тогда комочков не будет.
10 лет
назад
от
ЛЮБАВА
▲
▼
0
голосов
Картошка рассыпчатых сортов. Молоко гретое. Картошку сварила - воду не всю выливаю - примерно треть оставляю. Добавляю горяче молоко и взбиваю хорошо венчиком. Пышно. мягко и сочно. это если пюре на еду - сразу сесть и кушать. если на пирожки-вертуты-плацинды - воду сливаю всю дочиста, молоком не заправляю. а только сливочным маслом, молотым черным перцем. Соль, понятно, при варке добавляю. В пюре чтобы кушать масло не вмешиваю - на тарелку в центр горки пюре кладу кусочек - оно так вкусно тает!
10 лет
назад
от
Елена Никитина
▲
▼
0
голосов
Любимое блюдо любимого зятя) Однажды (видимо, от большой любви к зятю) я забыла посолить картошку, когда варила. Посолила молоко, когда добавляла. Получилось интересно, как-то не так, как обычно. Теперь частенько так делаю.
10 лет
назад
от
Вова Удовенко
▲
▼
0
голосов
согласен с пред идущими ораторами, только после горячего молока и разминания толокушкой, взбиваю венчиком и добавляю сырое яйцо и сливочное масло, и после еще взбиваю. увеличивается в объеме в раза полтора становиться воздушной и нежной.
10 лет
назад
от
Анна Турецких
Связанные вопросы
1
ответ
Вчера было отравление от водки, можно ли спустя 2 дня мне пить водку с соком что не стало плохо? и в каких пропорциях?
8 лет
назад
от
София Залевская
1
ответ
Подскажите хороший пуэр?
10 месяцев
назад
от
ВЕКтор
1
ответ
Если сварить не размороженную куриную грудку- будет мене вкусно, чем размороженную? или без разницы? Спасибо!
5 лет
назад
от
Дашенька D