Поделитесь рецептом картофельного пюре? Как вы его делаете? У всех есть свои секреты

10 лет назад от Виталий Шевчук

6 Ответов



0 голосов
Отварную картошку разминаю в металлическом дуршлаге, постепенно подливая горяче молоко. Ни одного комочка. Затем добавляю кусок сливочного масла и слегка взбиваю венчиком.
10 лет назад от Prisa Yadka
0 голосов
Картошку залить кипятком, сварить. Воду слить. Растолочь (деревянной толкушкой, у меня металлическая, но я и пюре ненавижу) , посолить, добавить горяче молоко (или воду, в которой варился картофель) , сливочное масло, можно взбитые яйца (знать качество и мыть, опасен сальмонеллез) .
10 лет назад от Кира
0 голосов
отварить картошку, растолочь, влить много горячего молока и добавить сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы было воздушное. Главное - картошка должна полностью свариться, тогда комочков не будет.
10 лет назад от ЛЮБАВА
0 голосов
Картошка рассыпчатых сортов. Молоко гретое. Картошку сварила - воду не всю выливаю - примерно треть оставляю. Добавляю горяче молоко и взбиваю хорошо венчиком. Пышно. мягко и сочно. это если пюре на еду - сразу сесть и кушать. если на пирожки-вертуты-плацинды - воду сливаю всю дочиста, молоком не заправляю. а только сливочным маслом, молотым черным перцем. Соль, понятно, при варке добавляю. В пюре чтобы кушать масло не вмешиваю - на тарелку в центр горки пюре кладу кусочек - оно так вкусно тает!
10 лет назад от Елена Никитина
0 голосов
Любимое блюдо любимого зятя) Однажды (видимо, от большой любви к зятю) я забыла посолить картошку, когда варила. Посолила молоко, когда добавляла. Получилось интересно, как-то не так, как обычно. Теперь частенько так делаю.
10 лет назад от Вова Удовенко
0 голосов
согласен с пред идущими ораторами, только после горячего молока и разминания толокушкой, взбиваю венчиком и добавляю сырое яйцо и сливочное масло, и после еще взбиваю. увеличивается в объеме в раза полтора становиться воздушной и нежной.
10 лет назад от Анна Турецких

Связанные вопросы