як приготовити напалеон?

9 годов назад от gamer gamer

4 Ответы

0 голосов
Для приготовления теста потребуется:

2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды

5 шагов для приготовления теста:

1) Муку необходимо просеять в миску. Добавить в не сливочное смасло и перетереть руками до состояния сливочной крошки.
2) Сделайте углубление в тесте и осторожно добавьте туда яйца, уксус и воду. Должно получиться однородное и гладкое тесто.
3) Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1, 5 — 2 часа. После этого тесто необходимо разделить на 16 равных частей.
4) Раскатка теста. Для начала выберите форму, которая по диаметру будет меньше диаметра блюда, на котором в итоге расположится корж. Есть несколько вариантов раскатки. Первый, раскатывать тесто прямо на противне. Второй, на посыпанном мукой столе, а затем переносить корж, накрутив его на скалку. Третий, раскатывать каждый корж на пергаментной бумаге. Толщина коржа должна составлять около 2 мм.
5) Печь коржи необходимо в разогретой до 250 градусов духовке. По времени это займет приблизительно 5-7 минут на корж. Если несколько коржей покрошатся, не спешите их выбрасывать — они пойдут на обсыпку торта
Торт «Наполеон» . КремДля приготовления крема для торта «Наполеон» потребуются:

5 желтков
1, 5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу

Приготовление крема:

1) Крем можно начать готовить пока пекутся коржи. Отложите один стакан молока. Остальное молоко поставьте кипятиться. В это время смешайте желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
2) Вылейте эту массу в закипевше молоко, постоянно помешивая при этом. Крем готов, если проведя по нему ложкой, остается полоска, сохраняющая свои очертания.
3) Снимите крем с огня, мешайте еще 3 минуты. Для того, чтобы остудить крем, можно воспользоваться миксером и оставить массу крутиться в нем на слабой скорости. Другой вариант, перелить крем в посуду, большую по размеру. А е в свою очередь поставить в еще больший сосуд с холодной водой. Помешивайте массу вручную.
4) Остывший крем необходимо намазать на коржи — примерно 2-3 ст. ложки на корж. Два коржа оставьте без крема — они пойдут на обсыпку.
5) Оставьте «Наполеон» на пару часов, чтобы коржи осели и пропитались.
6) Затем выровняйте торт по краям, обмажьте оставшимся кремом и обсыпайте его крошкой. Оставьте его окончательно пропитаться еще на 4-5 часов и торт готов!
9 годов назад от Arujan Serikova
0 голосов
Тесто:
200г маргарина выс. сорт охлажденного
3 ст. муки
1/3стакана холодной воды
Маргарин порубить с мукой на столе, собрать горкой. Сделать углубление влить воду и быстро замесить тесто. Долго не месить, что бы тесто не согрелось. Разделить на 7 частей. Убрать в холодильник. По одной раскатывать лепешки до состояния когда будет просвечиваться рука (оч. тонко) . Наколоть вилкой и выпекать при 180град. до золотисто коричневатого цвета. Охладить.
Для крема:
Вскипятить 2ст. молока с ванилью. Отдельно в 1/4ст. хол. воды развести 2ст. л. крахмала и влить в молоко интенсивно помешивая. Снять с огня и поствить охлаждаться (можно в лед, снег или воду)
Отдельно взбить 150г масла и 1ст. сахарной пудры. затем постепенно добавлять молочный кисель тщательно взбивая. В конце добавить 1-2ст. л. какао. Крем должен растекаться.
Коржи промазать кремом (осторожно оч. хрупкие) . На последний корж положить доску разделочную и немного все прижать и потом промазать кремом и посяпать орехами.
9 годов назад от мария(вивъен) миронова
0 голосов
Рецепт коржей -слоеное тесто быстрого приготовления, испечь коржи просто- раскатать, вырезать по крышке от сковородки, проколоть вилкой и в духовку, раскатывать тонко. Пока пекуться взбить крем из настоящей сгущенки и сливочного масла, в комбайне это быстро, в крем можно ром добавить. остывшие коржи промазать, прижать, обмазать торт сверху кремом, посыпать молотыми грецкими орешками и на холод. Не так уж сложно.
9 годов назад от могила могила
0 голосов
Возни с ним - атас! Рецпты теста - множество - хоть с какао хоть на водке. Легче купить коржи для Наполеона. крем заварной сухой для Наполеона - крем заварить, коржи обмазать толстым слоем и оставить пропитаться на ночь. Можно классически крошкой обсыпать. можно и шоколадом или украсить клубникой. Раньше я готовила Наполеон сама - сейчас жутко жалко тратить на это часы жизни.
9 годов назад от Степан Степанов

Связанные вопросы