Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать из 5 апельсинов много сока?
Как-то находил рецепт где было написано как из 5 апельсинов сделать 5 литров сока. Может быть враньё, а может и нет. Подскажите пожалуйста
10 лет
назад
от
Анастасия Деркач;)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь) ,
насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя
литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра) , дать
настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы) , потом процедить
через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить
сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок
трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр
лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться
около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. ) ) )
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить
по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой
крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
10 лет
назад
от
Никита Сунцов
Связанные вопросы
1
ответ
при засолке сельди уксус добавляете?
8 лет
назад
от
FrakDaT\Ад3е
2
ответа
Можно ли пополнеть от овсяной каши? Кто знает?
8 лет
назад
от
Твоя малышка
1
ответ
Как готовят вяленые томаты (итальянское блюдо) ?
10 лет
назад
от
снежана