Как потушить квашенную капусту? Особенно интересуют приправы . ну и другие секреты?

10 лет назад от мурка

2 Ответа



0 голосов
Капуста «по-шверински» * У меня осталась квашеная капуста. Щи я уже несколько раз варил, с картошкой вчера е ел. Надо придумать что то новое. Как то в городе Шверине, это в Германии, меня угощали тушеной капустой со свиной колбасой, мне понравилось. Я как то уже готовил такую капусту, с краковской колбасой. Правда, сейчас колбасы у меня нет, за - то есть грамм двести постной свининки и сало. Это блюдо можно готовить в обычной кастрюле. Хотя я взял литровую керамическую, для тушения она лучше подходит. Вместо квашеной капусты, можно нашинковать свежую. Посыпать е солью и сахаром, помять и дать постоять минут десять. Свинину порезал небольшими кусочками. Кусочек сала, 50-70 грамм, покрошил мелким кубиком. Двести грамм капусты разложил на доске и порезал ножом вдоль и поперек, что бы она была помельче. Поскольку моркови в капусте практически нет, натер на крупной терке половину морковки. Еще нарезал одну луковицу и пару помидоров. Ну и пучок петрушки, то же не помешает. В холодную кастрюлю положил сало и поставил на огонь, чуть больше среднего. Пока кастрюля грелась, из сала вытопился жир, а кусочки стали полупрозрачными. Прибавил огонь до максимального, выложил свинину и обжарил е до светло-золотистого цвета. Теперь можно добавить лук и морковь. Все перемешал. Двух минут достаточно, что бы лук впитал жир, то есть пассировался. Сверху выложил капусту, а на не помидоры. Еще воткнул две дольки чеснока, но это по желанию. Налил четверть стакана томатного сока, растворив в нем пару щепоток соли. Поскольку капуста не очень кислая, добавил столовую ложку винного уксуса. Вместо сока можно налить кипяченую воду или капустный рассол. (Немцы, еще добавляли шнапс, но я не думаю, что водка придаст этому блюду какой то особенный аромат, а шнапса у меня нет. ) Убавил огонь до нижнесреднего и оставил на двадцать минут тушиться под крышкой. Время приготовления и готовность определяется по капусте. Дело вкуса, кому то нравится капуста покрепче, кому то помягче. Мне нравится средне. Готовое блюдо посыпал рубленой петрушкой и перемешал. Накладывать нужно ложкой, зачерпывая со дна. На дне соус из мясного и овощного сока. Пока капуста тушилась, я сбегал в магазин за пивом. Какое же немецкое блюдо да без пива! По крайней мере, так в России считается. Надо сказать, что к тушеной капусте со свининой, оно в самый раз! Капуста стала мягкая, пропитавшись жирком из сала и ароматом лука и петрушки. Мясо нежное, а чеснок еле заметен. Ну, я этого и добивался.
10 лет назад от Наташа Тараскина
0 голосов
Тушить на медленном огне почти до готовности, потом добавить лук, натертую на крупной терке морковь, петрушку, укроп, специи. Можно помидоры или томат (на любителя) .
10 лет назад от жека рок

Связанные вопросы