Приготовление торта. Как пропитывать коржи?

10 лет назад от Михаил Злобин

3 Ответа



0 голосов
Режете бисквит. И каждый получившийся корж пропитываете, но не водкой. А сахарным сиропом с добавлением коньяка. Сироп нужно сварить, коньячку туда подлить. Остудить. Потом берете кисточку, макаете в сироп и промакиваете бисквит. Планомерно, терпеливо и без пропусков.
10 лет назад от KaiHammonds
0 голосов
Поливать сиропом или ликером немного разведенным

Среди способов пропитки коржей наиболе популярно использование
сиропа от варенья. Для смазки достаточно пары столовых ложек на корж,
так как если смазывать бисквит слишком интенсивно, то он может
размокнуть, и испортится не только его вкус, но и внешний вид торта.

Варенье
 можно использовать любое, но желательно, чтобы сироп у него был
достаточно жидким. Чтобы коржи лучше пропитывались, перед нанесением
пропитки их можно проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
10 лет назад от Марина Размыслович
0 голосов
Во время сборки торта промазываете торты тем, чем собираетесь пропитывать и оставляете торт при комнатной температуре на несколько часов. В зависимости от состава коржей и пропитки - на ночку.
10 лет назад от Аня Шпицгетран

Связанные вопросы