Нужно ли накрывать металлическую кастрюлю крышкой, когда варишь картошку? ? !

10 лет назад от Decabrina

1 ответ



0 голосов
Нужно, а смысл вываривать воду?
Лишня трата энергии+первая испаряется "легкая" вода, оставля "тяжелую" воду в кастрюле-а она вредная для организма!
Поэтому и готовить суп или борщ-не надо бурного кипения, достаточно томить на огне.

Даже мясо готовится при довольно низкой температуре, есть такой способ приготовления: "низкотемпературное" запекание мяса, (можно гораздо ниже 100*С, например 70 или 80*С) он лучше-даже цвет красиве (но по времени дольше) .
10 лет назад от Ксюха

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Таня Иванова