Плов. Ваше сотношение по весу мясо-рис-овощи, и что еще кроме специй берете?

рецепты из инета просьба не писать, если что, уточню ваш
13 лет назад от TIME OUT

6 Ответов



0 голосов
примерно такое сотношение: на полкило мяса-2, 5 стакана готового риса, 3 столовые ложки соуса, 2 средние моркови и 2 луковицы, соль/перец по вкусу.
Готовлю так (хотя конечно многие не назовут это пловом, но получается вкусно) :
Обжариваю мелкие кусочки мяса (1, 5см*1, 5см) в растительном масле на сковороде до легкои корочки. Затем дотушиваю его до готовности в небольшом количестве воды. Отдельно жарю лук с морковью. Отдельно варю рис, слежу за тем, чтобы он был рассыпчатый. Затем все домешиваю к мясу, добавляю соус, даю постоять минут 10, чтобы соус прогрелся и ушла вся лишня влага. Вуаля-супер рассыпчатыи, вкусныи, аппетитно смотрящиися плов готов. Стараюсь также не делать плов со свининои-только курица, баранина или говядина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
13 лет назад от Qwere
0 голосов
Рис, лук, морковь мясо приблизительно поровну, соль, лаврушку, куркуму (кизил, чернослив на любителя) , чеснок. Я добавляю много зелени укропа, кинзы, регана и тархуна (но это если вы любите такие травы) .
13 лет назад от * ЧY/\/\A *
0 голосов
все по вкусу ставлю и всего по чучуть (перец соль лавровый лист и мясо )
13 лет назад от Ваня Михеев
0 голосов
я чаще делаю с курицей. сотношения такие: мелко порезанный 1 окорочок крупной курицы (с пол-кило весом 1 окорочок) , 1 стакан риса (беру обычный длинный или жасмин) , морковки побольше, штуки три, пару луковиц, обязательно чеснок среднюю головку, люблю добавлять яблоки и изюм. конечно, со свининой вкусне, но не всегда по карману)
13 лет назад от Яники
0 голосов
всё на глаз, но я с мясом не люблю плов (нет я не вегетарианка, просто не нравится вкус мяса) , изюм можно положить или чернослив, они придают лёгкую кислинку, очень вкусно, но это на любителя
13 лет назад от Варя Смирнова
0 голосов
Если берете 1кг мяса, то нужно 1 кг риса, 1кг моркови и 1кг лука. Специи: барбарис, перец черный, перец красный, кинза не молотая, кумин, чеснок. Спрашивайте, напишу весь рецепт.
13 лет назад от Светлана Богатырёва

Связанные вопросы