РАСЦЕЛУЮ ЗА ОТВЕТ: что такое стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и тп вкратце своими словами и с примерами?

9 лет назад от Андрей Хрусталев

1 ответ



0 голосов
Лимонная кислота Е330, активно связывает между собой протеиновые, белковые клетки. Добавляется в белки при взбивании для устойчивой пышной пены, особенно в торт птичье молоко, зефир, меренга. Часто использую дома для выпечки. Если нет порошка, то можно лимоном протереть емкость для взбивания белков и эффект будет похожий.
Крахмал один из простых домашних загустителей, использовать в готовке киселей и соусов. Есть такое выражение в кулинарии затянуть, это значит добавить загуститель и придать жидкости однородную плотную консистенцию. Для этих целей можно использовать и муку.
9 лет назад от Айдар Айдаров

Связанные вопросы