Все о еде
Войти
Регистрация
РАСЦЕЛУЮ ЗА ОТВЕТ: что такое стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и тп вкратце своими словами и с примерами?
9 лет
назад
от
Андрей Хрусталев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота Е330, активно связывает между собой протеиновые, белковые клетки. Добавляется в белки при взбивании для устойчивой пышной пены, особенно в торт птичье молоко, зефир, меренга. Часто использую дома для выпечки. Если нет порошка, то можно лимоном протереть емкость для взбивания белков и эффект будет похожий.
Крахмал один из простых домашних загустителей, использовать в готовке киселей и соусов. Есть такое выражение в кулинарии затянуть, это значит добавить загуститель и придать жидкости однородную плотную консистенцию. Для этих целей можно использовать и муку.
9 лет
назад
от
Айдар Айдаров
Связанные вопросы
2
ответа
Пословица «о вкусах не спорят» придумана людьми с плохим вкусом, а Вы с этим согласны?
9 лет
назад
от
Sima S
1
ответ
Уже час жарю картошку, а она не жарится, в чем проблема?
4 года
назад
от
Варя Будейка
1
ответ
Восточная кухня. НУЖЕН РЕЦЕПТ
8 лет
назад
от
Юлия Бабинцева