Чем отличается кофе по-турецки от всего остального кофе?

Как поняла, это кофе сваренный в турке мелкого помола? То есть классический вариант кофе? И чем он по вкусу отличается от кофе сваренного в кофе-машине или кофеварке?
Я всегда варю в медной классической (узкой сверху) турке на небольшом огне. и осадок остается в чашке, вроде как положено, но надоело так варить, хочу кофеварку, но сильно ли при варении кофе в кофеварке потеряется вкус? Вобще, какая разница? ?
10 лет назад от Джангир Садыгов

3 Ответа



0 голосов
для меня в турке слишком крепкий.
люблю в кофемашине,

попробуйте в любом кафе (там также из кофемашины подают) и потом решите покупать домой или нет.
10 лет назад от Роман Чирков
0 голосов
Турка в которой вы варите, самая лучшая и зовется она джезва. Моя тетя живет в Турции 30 лет и я кофеман, варим так: Отмеряем чашечку воды из которой будем пить кофе, на каждые 100мл 1ч. л мелкого кофе и сахар по вкусу. Все сыпучие ингредиенты заливаем холодной водой и никак не наоборот ( кофе смею рекомендовать марагоджип Никарагуа или скайбери Австралия, воду лучше из бутыля, кипяченная не годится) , один раз перемешиваем и отправляем на огонь. Как начинает подниматься шапка убераем с огня, чуть осела добавляем специи по вкусу соль, перец, корица, кардамон (в таком случае я варю без сахара) ставим снова на огонь и как только шапка достигла апогея тут же разливаем по чашкам. Подаем с рюмкой холодной воды тем кто любит с пенкой кофе, а кто пену не любит кладем кусочек льда в кофе (пена тут же осядет ка и гуща) .
10 лет назад от Владимир Иванов
0 голосов
Если Вы бывали в Турции, то наверняка помните как турки готовят кофе на песке горячем? в классическом варианте, к чашечке турецкого кофе подается стаканчик холодной воды или маленькая рюмашка мятного ликера.
10 лет назад от Веселый Волк - Одиночка

Связанные вопросы