Все о еде
Войти
Регистрация
Как у вас получается вкусный шашлык? Я сотни рецептов переробовала: мариновала в гранатовом соке, в минералке, в кефире
выбирала мясо, разумется, сменила поставщика.
9 лет
назад
от
Денис Салюк
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я тебе расскажу, женщина, как приготовить вкусный шашлык. Берешь хороший кусок мяса, маринуешь его с вечера, с утра проходишь километров пять по лесу, собираешь дрова, разводишь костёр, приносишь воды с ручья и у тебя получится самый вкусный шашлык.
9 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Шашлык в маринаде по-восточному
Ингредиенты:
говяжья вырезка 1. 5 кг
имбирь (свежий, натертый на терку) 1 ст. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
острый соус (на ваш вкус) 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 1/2 стакана
чеснок 6 зубчиков
Приготовление:
У каждого, кто любит готовить шашлык, есть свой фирменный, самый вкусный рецепт маринада для мяса. Вот рецепт в вашу копилку: великолепный восточный маринад, сочетающий в себе все необходимые с точки зрения восточной кухни вкусы. Заинтригованы? Тогда приступаем!
Поместите мелко нарезанный чеснок, натертый на терку имбирь, острый и соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и коричневый сахар в кастрюльку или в большой пластиковый пакет с застежкой. Мариновать мясо в кастрюле или миске - привычный, проверенный "дедовский" способ. Пакет же не мене надежен, но боле компактен. К тому же, в пакете вы можете помять мясо руками, чтобы равномерно распределить маринад. Выбор за вами.
Итак, маринад готов. Теперь нарежьте мясо порционными кусочками. .
И поместите в пакет с маринадом. Проследите, чтобы маринад распределился равномерно и отправьте пакет в холодильник на 4 часа или на ночь.
Замаринованное мясо нанижите на шампуры. .
И поджаривайте до полной готовности.
9 лет
назад
от
N.E.K.I.T.
▲
▼
0
голосов
Остается только одно - Вы не правильно шашлык готовите (или кто этим занимается) . . скоре всего пересушиваете. .
К мясу, порезанному не мелкими! кусочками, добавлю много нашинкованного лука и все тщательно перемешано до появления лукового сока и в итоге шашлык сочный, "тает во рту"
Самые доступные маринады- лимонный сок, томат паста, горчица, кефир. . от майонеза шашлык иногда обугливается и выглядит не аппетитно.
9 лет
назад
от
Саша Шахбазян
▲
▼
0
голосов
Будет много здесь мнений. Вот моё: луковый сок (можете в соковыжималке - прелестно! ) Или мелко порежьте, подсолите, что б сок дал. Мясо - шея свинки. Смешать с луковым пюре. Масло растительное+чуток горчицы. Солить или прямо приготовлении или после. Запах уксуса нужен (нам его привили) - гасите огонь под шашлыком водой с добавлением уксуса. Усех зайцев переубиваете.
9 лет
назад
от
Улыбниська ;)))
▲
▼
0
голосов
Я только в майонезе, смешанным со сметаной или без сметаны. Хоть и пишут, что это самый вредный способ. Но корочка-пальчики оближешь. Мясо-только шея свиная.
9 лет
назад
от
Настёна
▲
▼
0
голосов
Пробуйте маринад от знатоков шашлычного приготовления : оливковое масло, качественный соевый соус, соль и специи + стакан настоящей столовой минеральной воды. Живой огонь незаменим, но на все сезоны и случаи можно пользоваться Шашлычница электрическая Culinario , даже зимой )
9 лет
назад
от
Влад Власенков
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли чистить кожуру у авокадо?
7 лет
назад
от
Ольга Шатрова
2
ответа
Как правильно есть раков?
1 год
назад
от
Юлия ПЫвО
1
ответ
Какое блюдо на курорте Хургада для тебя приятне некуда?
3 года
назад
от
коралл