Все о еде
Войти
Регистрация
Суши вегетарианские.
Решил приготовить суши. Да, я знаю что в инете много рецептов, но хочется и здесь мнения услышать.
Несколько вопросов
1) Как долго и как правильно варить рис ?
2) можно ли обойтись без маринов. имбиря и васаби ?
3) Продается ли уже готовый рисовый уксус ?
4) и для чего нужен соевый соус ?
Заране большое спасибо за ответы
10 лет
назад
от
Оксана Сабирова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без обид - с такими познаниями (ну если остальное не принимать во внимание, то хотя бы про соевый соус) лучше приготовить что-нибудь попроще.
Как правильно и как долго варить рис в двух словах не расскажешь, поскольку зависит от многих факторов. Скажу лишь, что он должен быть сварен до готовности и нельзя использовать пропаренный. В конце поищу ссылки на видеоуроки.
Без имбиря и васаби обойтись можно, как можно и уксус приготовить из яблочного с солью и сахаром. ) Естествено вкус будет другой.
Готовый уксус продаётся.
Соевый соус нужен для того же, для чего и любой другой соус - для приданию блюду определённого вкуса. Конкретно соевый ещё и содержит изрядное количество соли, поэтом как соль и используется.
Встречный вопрос - циновка, нори и опыт по заворачиванию всего в нори у вас есть? )
Сейчас видео поищу. .
Первые ролики пропустить ) дальше по теме (везде убрать пробелы в адресах)
https : / www . youtube . com / channel/UCBeGcB7eKhB-LjLhBvRhamA
https : / www . youtube . com / watch? v=FPVp8xkGQjM
https : / www . youtube . com / watch? v=IyptYCoTUFM
10 лет
назад
от
Анастасия Гончарова
▲
▼
0
голосов
1) рис варю минут 20 - 30, пробую, чтобы был мягкий и проваренный.
2) можно обойтись без этого
3) готовый рисовый уксус продается
4) соевый соус придает вкус, можно и без него есть.
10 лет
назад
от
Аришка Любимова
Связанные вопросы
1
ответ
надо ли ежики обваливать в муке? и если надо то зачем?
7 лет
назад
от
земсков николай
1
ответ
Можно ли есть пчелиный воск от мёда?
8 лет
назад
от
СветаЯ!
5
ответов
пирожное картошка, как готовить? Или легче купить?
12 лет
назад
от
Stas Garcia