Суши вегетарианские.

Решил приготовить суши. Да, я знаю что в инете много рецептов, но хочется и здесь мнения услышать.
Несколько вопросов
1) Как долго и как правильно варить рис ?
2) можно ли обойтись без маринов. имбиря и васаби ?
3) Продается ли уже готовый рисовый уксус ?
4) и для чего нужен соевый соус ?
Заране большое спасибо за ответы
10 лет назад от Оксана Сабирова

2 Ответа



0 голосов
Без обид - с такими познаниями (ну если остальное не принимать во внимание, то хотя бы про соевый соус) лучше приготовить что-нибудь попроще.
Как правильно и как долго варить рис в двух словах не расскажешь, поскольку зависит от многих факторов. Скажу лишь, что он должен быть сварен до готовности и нельзя использовать пропаренный. В конце поищу ссылки на видеоуроки.
Без имбиря и васаби обойтись можно, как можно и уксус приготовить из яблочного с солью и сахаром. ) Естествено вкус будет другой.

Готовый уксус продаётся.

Соевый соус нужен для того же, для чего и любой другой соус - для приданию блюду определённого вкуса. Конкретно соевый ещё и содержит изрядное количество соли, поэтом как соль и используется.

Встречный вопрос - циновка, нори и опыт по заворачиванию всего в нори у вас есть? )

Сейчас видео поищу. .
Первые ролики пропустить ) дальше по теме (везде убрать пробелы в адресах)

https : / www . youtube . com / channel/UCBeGcB7eKhB-LjLhBvRhamA

https : / www . youtube . com / watch? v=FPVp8xkGQjM

https : / www . youtube . com / watch? v=IyptYCoTUFM
10 лет назад от Анастасия Гончарова
0 голосов
1) рис варю минут 20 - 30, пробую, чтобы был мягкий и проваренный.
2) можно обойтись без этого

3) готовый рисовый уксус продается

4) соевый соус придает вкус, можно и без него есть.
10 лет назад от Аришка Любимова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ