Для чего, зачем, и почему? нужно использовать при помешивании заварного теста именно деревянную ложку?

Разве нельзя использовать, допустим никелированную, алюминиевую, или мельхиоровую ложку. Это так категорично? А если нет допустим в доме такой ложки, что можно аналогично применить тогда?
9 лет назад от ЮРИЙ ШУСТРОВ

2 Ответа



0 голосов
рекомендую использовать даже не ложку, а лопатку. . и фиг знает - зачем и почему, но когда к маслу и муке добавите яйца - мешать удобне лопаткой, однозначно
9 лет назад от -Nusha-
0 голосов
И кастрюля либо эмалированная, либо стеклозакаленная, либо тефлон. С металлом будет химреакция, и если вы поступите иначе, ваши эклеры внутри будут похожи на жвачку. Ложку можно пластиковую, спец. не боящуюся температур, наподобие как для риса. Можно и лопатку деревянную.
9 лет назад от леонид

Связанные вопросы