Все о еде
Войти
Регистрация
Как поверить мёд на сахар? !
10 лет
назад
от
*маша***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отвечаю, как сельский житель, у которого под боком пасека - натуральный мед. без подкормок и примесей - не сахарится несколько лет. Осадок может дать небольшой, но не кристаллизуется. Начал сахарится - в лучшем случае - срок подошел, начал портится. В худшем - мало ли что туда подмешали - даже муку добавляют! Когда покупаете жидкий свежий мед - намотайте на ложку или что там и поднимите над банкой - мед без примесей дает длинные, нудные, тягучие нити, которые все не обрываются и не обрываются. Если примешан сахар или еще что - нити рвутся довольно быстро, типа как у сгущенки. Ну, а окончательный и точный результат дает лаборатория.
10 лет
назад
от
lena***
▲
▼
0
голосов
Сразу вкус почувствуете. Ни с чем не спутать. Взят в ложку и йоду капнуть. Цвет изменит - поделка. Хотя настоящий мед разный может быть, если пчел прикармливали. Есть даже молочный мед, кода сладким молоком кормят.
10 лет
назад
от
Кислый
Связанные вопросы
1
ответ
Как замораживаете перья чеснока?
8 лет
назад
от
Людмила Кулинич
3
ответа
Правда ли, что курицу на птицефабриках пичкают антибиотиками и мы их едим такими? И наносят ли эти антибиотики вред?
1 год
назад
от
Валентина Кижайкина
2
ответа
Вы любите пшеничную кашу? Какие добавки используете к ней?
4 года
назад
от
Леночка Любознательная