Как поверить мёд на сахар? !

10 лет назад от *маша***

2 Ответа



0 голосов
Отвечаю, как сельский житель, у которого под боком пасека - натуральный мед. без подкормок и примесей - не сахарится несколько лет. Осадок может дать небольшой, но не кристаллизуется. Начал сахарится - в лучшем случае - срок подошел, начал портится. В худшем - мало ли что туда подмешали - даже муку добавляют! Когда покупаете жидкий свежий мед - намотайте на ложку или что там и поднимите над банкой - мед без примесей дает длинные, нудные, тягучие нити, которые все не обрываются и не обрываются. Если примешан сахар или еще что - нити рвутся довольно быстро, типа как у сгущенки. Ну, а окончательный и точный результат дает лаборатория.
10 лет назад от lena***
0 голосов
Сразу вкус почувствуете. Ни с чем не спутать. Взят в ложку и йоду капнуть. Цвет изменит - поделка. Хотя настоящий мед разный может быть, если пчел прикармливали. Есть даже молочный мед, кода сладким молоком кормят.
10 лет назад от Кислый

Связанные вопросы