Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, как приготовить восхитительный овощной бульон?
10 лет
назад
от
Екатерина Асылгараева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю с 1, 5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 10 мин, затем посолить и процедить.
10 лет
назад
от
БлОндИнкА в зАкОнЕ
▲
▼
0
голосов
ПРОДУКТЫ: Пастернак500 г Сельдерей корневой500 г Морковь500 г Лук репчатый (100г) 3 шт. Лук порей2 шт. Лавровый лист3 шт Петрушка30 г Перец душистый10 шт. Перец черный горошком 10шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пастернак очистить и нарезать довольно крупно. 2. Сельдерей очистите, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарежьте крупными кусками Так же поступить с морковью. 3. Лук очистите от внешней шелухи и разрежьте пополам. Плотную чистую шелуху можно оставить также для придания золотистого цвета бульону. 4. Зеленую часть лука-порея тщательно промойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что получается очень экономично. 5. Залейте овощи водой (около 3х литров) , доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне без крышки. Если появится пена - снимайте. 6. Примерно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варите еще 20-30 минут 7. К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это перейдет в бульон. 8. Теперь вытащите овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону. 9. Посолить.
10 лет
назад
от
Юля Вакуленко
▲
▼
0
голосов
Овощной бульон будет все равно вкусне, если в нем еще отварить например курицу или свинину, да еще немного добавить копчености, напр. копченое свиное ребро. Ну и понятно, разных овощей-их большое разнобразие. И подать с зеленью.
10 лет
назад
от
Иван Соколов
▲
▼
0
голосов
Овощной суп с кабачками
Время приготовления: 30 мину
Ингредиенты:
1. картофель - 2 штуки
2. кабачки - 250 грамм
3. помидоры - 2 штуки
4. лук - 1 штука
5. морковь - 1 штука
6. укроп - 1 пучок
7. чеснок - 3 зубчика
8. перец черный - 5 штук
9. лавровый лист - 2 штуки
10. соль - по вкусу
11. вода - 2 литра
Приготовление:
Шаг 1
Порезать мелкими кубиками картофель и положить его в кипящий бульон или воду. Пусть варится минут десять - пятнадцать.
Шаг 2
В это время морковь порежьте кружками, молодой кабачок небольшими кубиками, а лук – полукольцами.
Сначала обжарьте на растительном масле морковь, а потом добавьте к ней лук, жарьте, пока он не станет золотым, и только потом добавьте кабачок и продолжайте жарку до 10 минут.
Шаг 3
Помидоры обдайте кипятком, а потом положите их тарелку с холодной водой и снимите кожицу. Затем помидоры нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Еще минут 5 потушите все.
Шаг 4
Овощную зажарку добавьте в суп и варите 5 минут. Добавьте пряности, посолите.
Укроп мелко порежьте, чеснок измельчите, положите в суп, дайте ему быстро закипеть и сразу снимите с огня.
Шаг 5
Минут десять суп должен настояться, чтобы впитать запах укропа и чеснока.
Очень вкусно суп с кабачками кушать со сметаной, можно смешать е с горчицей (кто любит) и черным хлебом.
10 лет
назад
от
Оксана Настоящая
▲
▼
0
голосов
Рецепт увидела на телеканале кухня ТВ
Универсальный овощной бульон
1, 5 л готового бульона
Что надо:
•
1 луковица
•
1 стебель лука порея
•
2 небольшие моркови
•
1 корешок петрушки (или кусочек клубня сельдерея весом 50-70 г или небольшой пастернак)
•
1-2 черешка сельдерея (желательно)
•
1/4 луковицы фенхеля (желательно)
•
1 небольшой помидор или половина большого
•
5-7 стеблей или веточек петрушки
•
5-7 стеблей или веточек укропа
•
3-4 веточки тимьяна (желательно)
•
2-3 неочищенных зубчиков чеснока
•
5-7 горошин черного перца
•
5-7 горошин душистого перца (желательно)
•
1-2 лавровых листа
•
3/4 чайной ложки крупной соли
•
100 мл белого сухого вина или 2 ст. л. белого винного уксуса
•
1, 8 л воды
Что делать:
Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным) , соль, перец, лавровый лист.
Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.
Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.
10 лет
назад
от
Счастливая
Связанные вопросы
2
ответа
Когда сьешь пару блинчиков фаршированных сомятиной с лучком и морковочкой.
8 лет
назад
от
Дмитрий Дегтярев
1
ответ
Какой ваш любимый торт?
4 месяца
назад
от
Сакура.
1
ответ
А как часто вы покупаете и едите бужанину? она сильно вредна?
6 лет
назад
от
Taz