Посоветуйте, как приготовить восхитительный овощной бульон?

10 лет назад от Екатерина Асылгараева

5 Ответов



0 голосов
В кастрюлю с 1, 5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 10 мин, затем посолить и процедить.
10 лет назад от БлОндИнкА в зАкОнЕ
0 голосов
ПРОДУКТЫ: Пастернак500 г Сельдерей корневой500 г Морковь500 г Лук репчатый (100г) 3 шт. Лук порей2 шт. Лавровый лист3 шт Петрушка30 г Перец душистый10 шт. Перец черный горошком 10шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пастернак очистить и нарезать довольно крупно. 2. Сельдерей очистите, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарежьте крупными кусками Так же поступить с морковью. 3. Лук очистите от внешней шелухи и разрежьте пополам. Плотную чистую шелуху можно оставить также для придания золотистого цвета бульону. 4. Зеленую часть лука-порея тщательно промойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что получается очень экономично. 5. Залейте овощи водой (около 3х литров) , доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне без крышки. Если появится пена - снимайте. 6. Примерно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варите еще 20-30 минут 7. К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это перейдет в бульон. 8. Теперь вытащите овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону. 9. Посолить.
10 лет назад от Юля Вакуленко
0 голосов
Овощной бульон будет все равно вкусне, если в нем еще отварить например курицу или свинину, да еще немного добавить копчености, напр. копченое свиное ребро. Ну и понятно, разных овощей-их большое разнобразие. И подать с зеленью.
10 лет назад от Иван Соколов
0 голосов
Овощной суп с кабачками

Время приготовления: 30 мину

Ингредиенты:

1. картофель - 2 штуки
2. кабачки - 250 грамм
3. помидоры - 2 штуки
4. лук - 1 штука
5. морковь - 1 штука
6. укроп - 1 пучок
7. чеснок - 3 зубчика
8. перец черный - 5 штук
9. лавровый лист - 2 штуки
10. соль - по вкусу
11. вода - 2 литра

Приготовление:

Шаг 1
Порезать мелкими кубиками картофель и положить его в кипящий бульон или воду. Пусть варится минут десять - пятнадцать.

Шаг 2
В это время морковь порежьте кружками, молодой кабачок небольшими кубиками, а лук – полукольцами.
Сначала обжарьте на растительном масле морковь, а потом добавьте к ней лук, жарьте, пока он не станет золотым, и только потом добавьте кабачок и продолжайте жарку до 10 минут.

Шаг 3
Помидоры обдайте кипятком, а потом положите их тарелку с холодной водой и снимите кожицу. Затем помидоры нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Еще минут 5 потушите все.

Шаг 4
Овощную зажарку добавьте в суп и варите 5 минут. Добавьте пряности, посолите.
Укроп мелко порежьте, чеснок измельчите, положите в суп, дайте ему быстро закипеть и сразу снимите с огня.

Шаг 5
Минут десять суп должен настояться, чтобы впитать запах укропа и чеснока.
Очень вкусно суп с кабачками кушать со сметаной, можно смешать е с горчицей (кто любит) и черным хлебом.
10 лет назад от Оксана Настоящая
0 голосов
Рецепт увидела на телеканале кухня ТВ

Универсальный овощной бульон

1, 5 л готового бульона

Что надо:

1 луковица

1 стебель лука порея

2 небольшие моркови

1 корешок петрушки (или кусочек клубня сельдерея весом 50-70 г или небольшой пастернак)

1-2 черешка сельдерея (желательно)

1/4 луковицы фенхеля (желательно)

1 небольшой помидор или половина большого

5-7 стеблей или веточек петрушки

5-7 стеблей или веточек укропа

3-4 веточки тимьяна (желательно)

2-3 неочищенных зубчиков чеснока

5-7 горошин черного перца

5-7 горошин душистого перца (желательно)

1-2 лавровых листа

3/4 чайной ложки крупной соли

100 мл белого сухого вина или 2 ст. л. белого винного уксуса

1, 8 л воды

Что делать:
Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным) , соль, перец, лавровый лист.

Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.

Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.
10 лет назад от Счастливая

Связанные вопросы