Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать мороженое
9 лет
назад
от
Миша Алексеев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Честно: Проще купить. И вкусне и не ледышка.
1 л молока + 100 г сахара. Подогреть, что бы сахар хорошо растворился. Взбить 5-6 жетков. + молоко (с сахаром) СМЕШАТЬ. и поставить ВЫПАРИВАТЬСЯ на медленный огонь. Следить, что бы загустело, а НЕ закипело. Загустело - снять и охладить.
Не надоело ещё? Тогда продолжаем:
Охладить - это значит разлить по формам поставить в морозилку на 3-4 часа. ПЕРЕМЕШИВАТЬ каждые 30-50 минут, т. к. в мороженом могут (и будут) кусочки льда.
Ещё проще из сгущенки.
2 стакана молока + 1 стакан сахара, Нагреть и смешать. + 1 банку сгущенки + 2 желтка. Смешать и поставить на слабый огонь ПЕРЕМЕШИВАЯ постоянно. Как всё хорошо перемешается разлить по формам и в морозилку на 2 часа.
9 лет
назад
от
Элеонора Новикова
▲
▼
0
голосов
Мандариновое мороженое. Ингредиенты: · Мандарины — 8 шт / 250 г
· Сметана 20% — 400 г
· Молоко сгущённое — 1 банка
Ингредиенты:
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечноый продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
9 лет
назад
от
наташа123
▲
▼
0
голосов
1 стакан 35 %-х сливок, 3 желтка, 1 ст. ложка зеленого чая с жасмином, 1 стакан молока, 2 ст. ложки мятного сиропа, 0, 5 ст. сахара
Чай залить горячим молоком и оставить настаиваться на 10-15 минут. После процедить, прогреть, и, помешивая, влить растертые с сахаром желтки. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Сливки взбить в густой пышный крем и, продолжая взбивать, влить остуженный молочный соус и сироп. Взбивать еще 2-3 минуты. Перелить массу в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
9 лет
назад
от
Даздрасмыгда
Связанные вопросы
3
ответа
Возможно ли использовать мельницу для специй еще и еще? Как открыть крышку, чтобы насыпать новую порцию специй?
5 лет
назад
от
елена сток
1
ответ
Разморозил мясо, промыл его и начал нарезать, а из него выходит сок с зеленоатым оттенком, чтобы это могло значит?
4 года
назад
от
Светлана Минина
2
ответа
Варенье для дрожжевого пирога жидковато
4 года
назад
от
саша шевченко