Все о еде
Войти
Регистрация
Любимое блюдо. Ваше любимое блюдо, и как его готовить.
13 лет
назад
от
Ах ,Алиса ))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
отварить спагетти "аль денте": в большой кастрюле вскипятить воду из расчета на 2 л воды полторы столовых ложк соли, на сильном огне, помешивая, без добавления масла, постоянно следить чтобы не переварить, так как для продолжения рецептов макароны должны быть полусырыми внутри
промыть прохладной водой - чтобы, пока готовится соус, не слиплись и не переразмягчились. либо подгадать так время, чтобы спагетти были готовы чуть поздне соуса
обжариваешь на сковородке лук, чеснок, имбирь, пока лук не станет светло-коричневым, вливаешь туда томатный сок где-то стакан на порцию, добавляешь базелик, лучше сушеный, утушиваешь, помешивая (сока должно стать вдвое меньше, чем было) , снимаешь с огня, процеживаешь, слегка протирая
соус должен быть без лишних кусочков
свареные до полуготовности спагетти выкладываешь на сковородку, где готовился соус, заливаешь процеженным соусом и тушишь на медленном огне, помешивая, пока соус весь не впитается в спагетти
при подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать по вкусу черным перцем (у меня дома смешана приправа - 1\4 сладкий кари, 1\4острый кари и 1\2 черный перец, я ей посыпаю) , и украсить свежим базеликом
со спагетти вкусне, но в принципе так можно любую пасту сделать
13 лет
назад
от
Hitler
Связанные вопросы
1
ответ
Какие пельмени покупать? Все пельмени которые я пробывал невкусные. Даже мираторг за 500
1 год
назад
от
Loreneescal
1
ответ
Что будете пить на зимних каникулах?
3 года
назад
от
валера биркин
1
ответ
Ваш состав овощного рагу?
4 года
назад
от
Марина Гончарова