Самый вкусный салат из морепордуктов?

10 лет назад от Анна Буткевич

2 Ответа



0 голосов
Перец чёрный (горошком) — 6 шт
Эссенция (уксусная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0, 5 шт
Лук репчатый — 3 шт
Кальмар — 600 г
Лавровый лист — 2 шт
Вода (кипячёная) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок. В кипящую воду опускаем наши кальмары. После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаём из воды. Оставляем охлаждаться.
Лук почистим и нарежем тоненько полукольцами.
Маринад: на стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, всё перемешать.
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком. Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить. Оставляем охлаждаться (2 часа) .
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко. Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
Всё это перемешиваем между собой.
Можно добавить немножечко соевого соуса и посыпать кайенским перчиком (чуть-чуть) .
10 лет назад от Синельникова Ирина
0 голосов
В большую миску - микс салатов+лук полукольцами. На сковородку оливковоемасло (не перегревать! ) потом морепродукты. Прогреть! Не жарить. Базилик+соевый. Потом в салатные листья. Еще бы итальянские травки. Орегано+базилик.
10 лет назад от Елена Пылаева (Иванисова)

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Юлечка Баринова
1 ответ
3 года назад от Елена Куразова (Поган)