Как вы делаете квашеную красную капусту со свеклой, поделитесь рецептами, плиз?

9 лет назад от S.A.

1 ответ



0 голосов
Готовить квашеную капусту по нашему рецепту –
одно удовольствие. Управляемся с нею в полчаса. Не нужно долго возиться:
шинковать, перетирать руками. . Удобно заквашивать капусту в эмалированном
ведре, поэтому количество продуктов приведу в расчете на эту емкость.

 Потребуется 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто
любит острое, может добавить 3-4 стручка красного горького перца.

 Рассол: на 4 л воды – 200 г крупной соли, 200 г сахара. Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите
кочерыжки, разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200-300 г. Мелко нарежьте
очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными
кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите,
дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху накройте крышкой,
положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, а затем
перенесите в боле прохладное место. Спустя пять дней готова квашеная капуста
необычного малинового цвета. К столу подавайте либо целыми кусками, либо
нарежьте, полив растительным маслом.
9 лет назад от Евгений Журавель

Связанные вопросы