рыбный соус для том яма? что это? или как называется у нас?

9 годов назад от Liliya

2 Ответы

0 голосов
Рыбный соус – это приправа для первых и вторых блюд тайской кухни, которую готовят из засоленной рыбы. Сравнить популярность рыбного соуса в Тайланде можно разве что с распространением соевого соуса в Китае или соли в Европе. Сложно представить какой была бы всемирно почитаемая тайская кухня без этой приправы. Распространение кроме Тайланда соус получил на Филиппинах, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже. С виду рыбный соус – это красновато-коричневая жидкость, аромат у не ярко выраженный, морской. Традиционно рыбный соус в тайской кухне используют для обжаривания рыбы, мяса, овощей. Его добавляют в первые блюда, заправляют им салаты, готовят на его основе другие соусов. Рыбный соус может не подойти тем, у кого есть аллергия на рыбу, его нельзя использовать для приготовления пищи тем, у кого проявилась индивидуальная непереносимость продукта. Источник:
9 годов назад от Teddy Mouse
0 голосов
Рыбный соус, так и называется. В магазинах не видела в продаже, в отличии от устричного. Покупала в интернет магазине, совсем не дорого, большая бутылка и чувствую хватит е оч. на долго. Жидкая водица, пахнет свежей рыбой, соленый вкус. В принципе том ям можно варить и без него, ведь не все старое сало в борщ кладут, как то ведь едят и нахваливают; )
устричный соус имет абсолютно другой вкус, запах и рыбный соус не заменит.
9 годов назад от RichardNeva

Связанные вопросы