Все о еде
Войти
Регистрация
Есть свиные эскалопы и куриная грудка. Вопрос в следующем.
Эскалопы оказались абсолютно без малейшего жира - просто пожарить, боюсь, будут суховаты. То же самое с куриной грудкой. Возникла идея- сделать из этого всего "совместный" фарш и "наваять" котлет. Но опять же - не будут ли они слишком сухими, и чего бы такого прибавить? Оговариваюсь сразу- никакого шпига или сала в доме нет.
10 лет
назад
от
Lolita
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю периодически котлеты свинина с курицей, но, свинку кладу жирную, иначе сухо.
из грудки делаю котлетки-оладья - грудку мелко порезать кубиком+яйцо _ пару ложек муки (сухарей, манки. ) +ложка горчицы, соль/перец и прямо ложкой на сковородку - вкусно и достаточно быстро. можно такое же сотворить и из свинины, просто дать им потом "дойти" или под крышкой, или в духовке, свинья готовится дольше курицы
10 лет
назад
от
Sergey Olshin
▲
▼
0
голосов
ну а что есть тогда? можно для сочности натереть сыр и картошку 1 шт. на мелкой терке, добавить булки вымоченной в молоке. колотый лед (мелко колотый) -ну или очень очень холодной воды.
10 лет
назад
от
Валерий Суханов
▲
▼
0
голосов
Эскалопы жалко на фарш. . . Можно было бы огурчиков по-тираспольски сделать. даже если сала нет. Это надо эскалоп отбить тонко, натереть солью. перцем. немного соевого соуса (можно и без него) . соленый огурец нарезать тонкими длинными полосками примерно по пол. см. толщины, положить ломтик огурца на край отбитого куска и свернуть такой длинный рулетик без хитростей. Точно так же можно и с грудками поступить. Рулетики уложить в эмалированную кастрюльку (ну, или стеклянную. любую не окисляющуюся) , залить молоком, прибавить несколько кусочков сл. масла и протушить на медленном огне до готовности. Писала долго - готовить быстре. Вкусно, сочно, можно и так на ужин и на праздник. П. С. рулетик делается по длине ломтика огурца. Еще вкусне. если вместе с ломтиком огурца положить такую же полоску сала, но это не принципиально. Если дома нет и соленых огурцов. внутрь "огурчика можно положить такой же ломтик сыра.
10 лет
назад
от
Марина Анатольевна
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт блинного теста?
10 лет
назад
от
Евгения Мозоль
2
ответа
как приготовить щербет просто хочу парадавать себя
8 лет
назад
от
Алина Серебрякова
1
ответ
макароны и тесто для пельмений сделано из муки, котлеты и начинка для пельмений из фарша, почему у них вкус разный?
6 лет
назад
от
AnNeTo4kA