Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из муки, яиц и сахара, без молока?
10 лет
назад
от
Женюся Просто
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бисквит.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером ( или блендером) взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ) . Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Первые 30 минут выпекания при 180° вобще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160° и допечь 15 минут. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут.
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана муки.
10 лет
назад
от
Анастасия Бабенко
Связанные вопросы
4
ответа
Как делать тесто для пельменей? Рецепт для новичка
13 лет
назад
от
Вика Лебедева
1
ответ
Уже пора луковую шелуху для крашения яиц для Пасхи собирать?
4 года
назад
от
пппвон првшпп
2
ответа
Что подать на стол к котлетам и картошке? Какой салат, кроме помидоров и огурцов?
6 лет
назад
от
Полина Заботина