Есть целая курица, что из неё можно приготовить, чтобы было и первое и второе?

9 лет назад от Лана

1 ответ



0 голосов
Куриную лапшу на первое, отварную курицу с пюре на второе. Это самый быстрый обед на семью из 4-5 человек. Ведь у курицы - 2 ноги, большая грудка - белое, отварное диетическое мясо, крылья с лопатками (здесь больше холестерина, но в США очень любят зажаривать именно крылья в духовке) . Но из целой курицы можно приготовить не только на один день обед, а на неделю, если надо сэкономить. Из половины куриного мяса сделать котлеты, из другой - фрикадельки, из костей с остатками мяса и кожи сварить бульон, на котором приготовить можно любой суп, или борщ, или рассольник или харчо. Котлетный фарш ( а в него ещё лук и белый хлеб, предварительно размоченный в воде или молоке добавить) можно заморозить и при желании сделать котлеты, фрикадельки тоже разложить по ячейкам ( если есть старые формочки из коробки из-под конфет) и заморозить. Когда времени мало, достать уже готовые фрикадельки, бросить их с картофелем, луком и морковью в кипящий бульон и первое вкуснейше блюдо через 15 минут готово.
9 лет назад от Langri

Связанные вопросы