Как маринавать шампиньоны

9 лет назад от Антон Мигур

4 Ответа



0 голосов
Грибы (ШАМПИНЬОНЫ) лучше мелкие, не раскрывшиеся. Крупные разрезать.

Моем, на 1 кГ мокрых грибов 10 ст. ложек воды, 10 ст. ложек раст. масла, 4 ст. ложки уксуса, порезать головку чеснока, лавровый лист, горошком перец горький, можно и душистый, гвоздика, можно и зерна кориандра, 1 чайная ложка сахара, 2-3 чайных ложки соли.
Довести до кипения. 4 минуты кипит, потом оставить настаиваться, укрыв тканью-3 часа.

Готово!
9 лет назад от timmytimmytimmy timmytimmytimmy
0 голосов
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 млм уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.

Это по книге о вкусной и здоровой 53 года.
9 лет назад от Виктория Лаубган
0 голосов
Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!

Ингредиенты:

шампиньоны свежие - 0, 5 кг;
уксус - 2 ст. л. ;
соль (по вкусу) ;
сахар - 1 ч. л. ;
лавровый лист ;
перец черный молотый ;
душистый перец горошком ;
оливковое масло (при подаче) ;

Что делать:
Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного солене) , черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаемшампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю) . Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком. Приятного аппетита!
9 лет назад от Драгаш Златибор
0 голосов
моешь. тонко режешь пластами. поливаешь лимонным соком +соль-перец свежемолотый. 3 мин. -получается карпаччо. честно говоря на любителя блюдо) )
делала сама неск. раз)
9 лет назад от Петя Ваневич

Связанные вопросы