Как засолить грибы опята

10 лет назад от Роман Гасанов

3 Ответа



0 голосов
куча рецептов в Google-это по вкусу нужно выбирать
главное-чтоб все до единого были именно опята

каждый пересмотреть под шляпкой-промыть- довести до кипения и воду слить

дальше варить по выбранному рецепту

приятного аппетита-/я их обжариваю вареные и с ножками -в постном масле, в кастрюле-потом в банки и стоят вкусняшки всю зиму/-лавр и соль, перец горошек и все
постное масло которое остается можно потом использовать для жарки картошки
10 лет назад от Юлия Шарипова
0 голосов
омашние соленые опята – лучшая зимня закуска. Засолить опята в домашних условиях не так уж и сложно, следует просто знать, как солить опята правильно – чтобы они не получились чересчур рыхлыми или пересоленными. Для засолки лучше всего использовать маленькие, молодые опята с тонкой ножкой. Если у вас под рукой оказались только крупные грибы, их лучше нарезать соломкой. Чтобы вкус и аромат соленых опят был просто фантастическим, следует обязательно использовать специи. Лучше всего со вкусом грибов сочетаются укроп и чеснок. Для аромата можно добавить лавровый лист, а также листы хрена и черной смородины. Можно добавить немного черного перца горошком или гвоздики.
Чтобы правильно рассчитать количество соли, необходимое для засолки опят, следует взвесить грибы в сыром виде. На один килограмм опят потребуется приблизительно 40 г соли. Опята очищаем от мусора и пыли, тщательно промываем в проточной воде и заливаем холодной водой в глубокой эмалированной кастрюле. Теперь можно приступать к варке грибов. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, сразу же после закипания воду с образовавшейся пеной сливаем, а опята снова промываем и заливаем новой порцией воды. Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим грибы в течение 30-40 минут после закипания воды.
Пока грибы варятся, следует подготовить специи. Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на несколько частей. Зелень укропа мелко нарезаем (при желании можно использовать не только зелень, но также и стебли или зонтики укропа) . В готовые грибы добавляем чеснок, укроп, соль, лавровый и смородиновый лист, черный перец горошком (вместо черного перца можно использовать душистый) . Количество и сотношение специй можно варьировать на свой вкус, например, добавлять побольше укропа или заменять перец гвоздикой. Рассол, соль, специи и грибы слегка перемешиваем, а затем перекладываем в глубокий бочонок, миску или кастрюлю. Сверху накрываем грибы тканью, деревянным кружком или перевернутой тарелкой. Устанавливаем сверху нетяжелый груз и оставляем грибы в прохладном месте на несколько дней. Через 5-6 дней соленые опята будут готовы. Для удобства их можно разложить в стеклянные банки для консервирования и хранить на нижней полке холодильника. Перед подачей на стол опята можно приправить растительным маслом, луком, измельченным укропом или чесноком.
10 лет назад от Ольга Ермакова
0 голосов
ЧУДО-ГРИБОЧКИ (маринованные опята) .

2кг опят
для маринада на 1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 гвоздики
3 палочки корицы (брала меньше)
3 ч. л. уксусной эссенции

Для маринада довести до кипения 1 литр воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, соль и сахар.
Варит 3 минуты.
Затем влить уксус, дать маринаду закипеть и снять с огня.

Грибы почистить, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки.
Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду.
Снова залить грибы холодной водой, немного посолить (водичка слегка соленая) и довести до кипения. Осторожно снять пену.
Варить 20 минут, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Шумовкой разложить грибы в подготовленные пастеризованные банки 2/3 высоты.
Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть крышками
Поставить в холодильник.
Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.
10 лет назад от дарина тимчук

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 месяцев назад от LavinaSae801
2 ответа
1 год назад от Артемий Чуловский