Что не хватает для плова (какой изюминки) , чтобы он получался вкусным?

10 лет назад от Дейзи

4 Ответа



0 голосов
Можно и без особого набора приправ вкусно сделать. Главное чтоб с рисом повезло и всё в свое время заложить. И печку выключить вовремя. У меня есть маленький нюанс-перемешиваю слои лиш перед подачей.
10 лет назад от Филипповна
0 голосов
А как Вы его готовите? какие специи добавляете? вот из той же серии, помогите, невкусно! что Вы добавляете в свой плов, какие специи-приправы? может в этом дело?
10 лет назад от Наталья *
0 голосов
Ничего себе вопрос? А какой плов Вы готовите? Они ведь все разные и отличаются - казахский и узбекский например. Бабушка моя в Казахстане много лет жила. она меня учила - чтобы плов был классным - надо всего брать по килограмму - лук. мясо. морковка. рис. Заливать водой на два пальца выше уровня продуктов. Готовить на жару, но чтобы не кипел. Я в плов кладу изюм черный - мне без него плов не плов. сестра обожает турецкий соус для плова - из кефира - без него тоже не особо будет есть. Посмотрите разные рецепты - скоре всего, найдете для себя вариант изюминки.
10 лет назад от татьяна шахова(аверкина)
0 голосов
посоветуйтесь с каким-нибудь узбеком. он вам точно скажет или покажет. мне тут на неделе один узбек пол часа объяснял. я поняла, что мне никогда настоящий плов не приготовить
10 лет назад от юлия певцова

Связанные вопросы