хочу на ночь замариновать судака, чтобы завтра запечь в фольге. подскажите, в чем лучше? или вы заране не маринуете? )

10 лет назад от ольга воротникова

3 Ответа



0 голосов
Я на ночь никогда рыбу не мариную. тем она и хороша, что свежак! можно перед запеканием просто обмазать солью, перчиком и растит маслицем (пусть мин 15 постоит) . дале знаете, сбрызнуть лимончиком и в духовку.
10 лет назад от Вячеслав Зайцев
0 голосов
Муж маринует - он обмазывает подготовленную тушку смесью из приправы Для рыбы. соевого соуса по вкусу и раст. масла. Но рыбе для маринования - даже большой и со шкурой - надо никак не больше часа выстояться. Поэтому не советую Вам мариновать на ночь - лучше завтра с утра - я так думаю, что будет вкусне. Рыба для запекания внутри должна остаться немного. . ну. . недосоленной. что ли.
10 лет назад от gfegse gesgse
0 голосов
Если судак целиком. У горла сделать надрез 5см и через него выпотрошить рыбу ложкой и промыть тушку. Именно важен разрез. Через него наполняем тушку лимоном, зеленью и сливочным маслом, солим рыбину и заворачиваем в фольгу и печем в духовке! Ну очень сочно, все соки останутся как в мешке! Пусть ночь постоит в холодильнике если вам так хочется, с рыбой ничего не будет, наоборот пропитается.
10 лет назад от SomeQ a.k.a. HzWtf

Связанные вопросы