Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить печеники. ) Незнаю как приготовить печеньки (любые) . Хочу порадовать близких. Помогите) ) Зарание Спасибо
10 лет
назад
от
Юлия Хоменкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если не знаешь, то лучше не берись. Потому как выпечка требует определенных навыков.
Попробуй сделать Поцелуйчики
Продукты:
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл. )
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка
Приготовление:
Творог хорошо разомните.
Добавьте в творог растопленное сливочное масло.
щательно перемешайте массу.
В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.
Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет боле упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.
Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.
Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.
Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре. У Вас получится печенье в форме треугольников.
Проделайте это со всем тестом. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.
10 лет
назад
от
Татьяна Лиманова
▲
▼
0
голосов
Вчера видела в магазине электровафельницу, что-то в районе 1000 рублей. У меня ещё совковая, до сих пор работает и радует нас вкусными печеньками. Делать очень просто, с инструкцией должны быть и рецепты.
10 лет
назад
от
Любовь Трофимова
Связанные вопросы
1
ответ
Отравилась мухоморами? Я умру?
8 месяцев
назад
от
Koрж
3
ответа
Вино не покрылось плёнкой, но вкус становится кислым что делать
5 лет
назад
от
Рома Рачковский
1
ответ
Будут сырники вкусные с кусочками чернослива? А вы добавляете туда что-то оригинальное?
5 лет
назад
от
Аркадий Посадский