Как вкусно заквасить капусту? Не копируйте из интернета, только свои проверенные рецепты.

9 лет назад от Yura Anisimov

5 Ответов



0 голосов
. все уже сказали. . но для хорошей вкусной капусты. . 200-250 грамм соли на 10 кг. общего веса. . капуста морковь. . что там у вас. . может свекла еще пластинками. . может клюква. . тмин на любителя. . в нашей семье его не любят.
9 лет назад от Виталик Шевченко
0 голосов
Мелко порезать. Посолить из расчета 100 г соли на 1 кг капусты. ОТЖАТЬ (помять) руками до появления сока-рассола. Прижать на дно посудины и поставить на ТРИ дня в ТЕПЛОЕ место (у батареи) . На третий день появится ПЕНА и тогда ПРОТЫКАТЬ чем-нибудь ДО ДНА, чтобы эти газы выходили на "улицу". И еще через 4 дня должна получиться ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТОЧКА.
9 лет назад от Cымбат Пердебекова
0 голосов
Элементарно, в очень большую емкость мелко режем капусту и на крупной терке морковь, мы солим по вкусу, перемешивая е уже сок выделяется. И плотно натолкать в 3-х литровую банку, до тех пор, пока не покажется сок сверху.
Банку в миску-ибо будет при брожении сок вытекать, через некоторое время проткнуть капусту, что бы газы выходили и еще немного и в холодильник, от холода сок осел-тогда и добавить тот сок, что вытекал в миску.
По научному-молочно-кислое брожение.
9 лет назад от Юлия Сергеева
0 голосов
А в интернете рецепты откуда появляются, как думаете? Сам Великий Интернет капусту квасит, что ли? Кстати, то, что Вам сейчас напишут, тоже будет рецепт из интернета.
9 лет назад от Николай Якушкин
0 голосов
Перетереть нашинкованную капусту с морковью, солью и кумином, плотно уложить в емкость (стеклянную или эмалированную) , прижать гнетом и поставить в теплое место на 3 дня, периодически протыкая. Потом убрать в холодильник. Все просто.
9 лет назад от витя иванов

Связанные вопросы