дайте рецепт соуса для мяса хочу пожарить мясо говядину или подливку

10 лет назад от вита токаренко

3 Ответа



0 голосов
пожарьте отбивные, а в качестве соуса, уже на готовое блюдо полить бальзамическим соусом. (соус делается из бальзамического уксуса выпаренного в 3 раза в объеме с сахарком)
10 лет назад от my_daria
0 голосов
Итальянский соус "Маринара"
Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку) . Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке. Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами. Разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Вытащить лаврушку. Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
10 лет назад от Алёна Макух
0 голосов
Говядина в клюквенном соусе
Соус – это удивительная вещь, которая может преобразить любое блюдо. Правильно и вкусно приготовленный соус является в какой-то степени показателем мастерства повара. Говядину можно делать с разными соусами. Очень изысканное и невероятно вкусное блюдо – говядина в клюквенном соусе. Такой соус придаст говядине необычный кисловатый привкус. Мясо будет нежным, сочным, аппетитным и вкусным. В клюкве содержится огромное количество витаминов, поэтому соус будет еще и полезным. Как правильно приготовить говядину в соусе из клюквы?
Необходимые ингредиенты:
1 кг говядины100 г клюквы1 стакан овощного бульона3 ст. л. сока лимона1 ч. л. лимонной цедры2 ст. л. сахара1 ст. л. винного уксуса3 ст. л. сливок (жирность – 15%) 2 ч. л. крахмалачерный перец, соль – по вкусуСначала готовим мясо: отбиваем кусочки говядины, натираем солью, перцем и маринуем в лимонном соке. Растопите в сковороде немного сливочного масла и обжарьте на сильном огне говядину до образования корочки. Укладываем мясо на противень.
Приготовление клюквенного соуса. Подавите в кастрюльке клюкву, добавьте пол стакана воды, покипятите все в течение двух минут, туда же добавляем столовую ложку сахара. В готовый и остывший клюквенный сироп добавляем бульон, уксус, лимонную цедру, лимонный сок. Прокипятим соус в течение 3 минут и заливаем им говядину. Накрываем мясо фольгой и запекаем при 200
10 лет назад от Ирина Ефремова

Связанные вопросы