Привет! Подскажите как приготовить перцы? Подскажите как приготовить фаршированные перцы? купили перцы и есть фарш.

13 лет назад от Сергей Карпенко

6 Ответов



0 голосов
Отварить немного риса (чуть меньше пол стакана) и поставить его остывать. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока она закипает, удалить из перчиков семена, аккуратно вокруг корешка сделав разрез . В кипящую воду добавить столовую ложку уксуса и опустить перчики. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне минуту. Вытащить и уложить остывать.
 
Сделать говяже-свинной фарш с луком (можно любое мясо) , добавить в него остывший рис, соль и перец по вкусу и несколько столовых ложек томатного соуса
Ещё в фарш добавляют порезанную зелень и обжаренный лук и морковь. Но мне это не нравится (На вкус и цвет. )
 
Самые вкусные перчики и голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.
 
В кастрюлю с фаршированными перчиками налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью их покрыло и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле)
Тушить минут 30
Приятного аппетита !
13 лет назад от Марьяночка
0 голосов
я их делаю не по классике.
Перец режу на кольца высотой от 2, 5 до 4х см, смешиваю немного риса с фаршем, специями.
Затем в кольцах формирую котлетину из смеси и на обжариваю на сковороде до румяной корочки.
После чего наливаю стакан томатного сока в сковороду и накрываю крышкой на 5-7 минут.
и вуаля, аппетитные перчики готовы)
 (соус для них делаю из чеснока, пары ложек сметаны и майонеза, посыпаю зеленью)
13 лет назад от Red Bulle
0 голосов
1
В готовый фарш добавить лук измельченный, соль, перец и немного кефира. Хорошо перемешать и отбить, добавить рис сваренный до полу готовности. Перемешать и начинить перцы.
В кастрюлю влить немного растительного масла. На дно кастрюли уложить слой морковки натертой на крупной терке, затем перец, дале опять слой морковки, слой перца и т. д. Все залить томатным соком и тушить до готовности. По мере выкипания сока добавлять немного воды.
На тарелку положить несколько перчинок и налить томатный бульон. Добавить ложку сметаны и посыпать зеленью. Получается 2 в 1 и первое и второе. Красота.
 
2
Можно готовить без сока, но добавить для вкуса немного томата.
 
Получаются 2 разных блюда.
 
3
А на зиму можно так же приготовить фаршированный перец, но вместо риса с мясом начинить овощами.
По отдельности обжарить лук и морковь. Все соединить поперчить, посолить, добавить помидоры или томат и и потушить минут 15-20. Начинить перчики овощами. Уложить плотно в стерилизованные банки. Банки с перцем стерилизовать 15 минут.
13 лет назад от Адамова Анна
0 голосов
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
 
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 1 лист
лук репчатый - 1/2 головки
сметана - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень в сборе - 2-3 веточки
соль - по вкусу
Перец помыть, очистить от семян, опустить в кипяток на 1-2 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Морковь и лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Капусту, зелень мелко нашинковать, смешать с морковью и луком, посолить. Вымешать. Плотно начиненные фаршем перчики сложить в казанок или глубокую сковородку. Каждый перчик сверху прикрыть срезанной плодоножкой. Сметану смешать с 1/4 стакана воды, поставить на огонь, дать закипеть. Полученным раствором залить перцы, тушить 20-25 мин.
Подавать охлажденными. Сверху можно полить любым из кетчупов, который любит ваш ребенок.
 
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "КАЗАЧОК"
 
1 кг перца, 500 г вареного мяса, 2 головки лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана мясного бульона.
1 кг перца
500 г вареного мяса
2 головки лука
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
2 стакана мясного бульона
200 г сметаны
соль, перец черный молотый
зелень петрушки или укропа
Стручки перца одинакового размера промыть, освободить от плодоножек с семенами, опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Вареное мясо пропустить через мясорубку и смешать сжаренным на масле или маргарине луком. Посолить и поперчить, полученным фаршем плотно начинить стручки перца. Установить перец в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут. Готовый перец подать со сметаной, украсив зеленью петрушки или укропа.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
 
Очистить перцы от семян, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Фарш: фарш ассорти + отваренный почти до готовности рис + 2-3 луковицы, перетертые в кашу + приправы, соль. Заполнить перцы фаршем, залить соусом: томатная паста, разведенная бульоном + несколько ст. ложек жирной сметаны + приправы, соль. Тушить до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.
 
ПЕРЕЦ ПО-МОЛДАВСКИ
 
перец сладкий 8 стручков
капуста белокачанная 1/2 качана
лук репчатый 8 шт.
морковь 4 шт.
сыр тертый 20 г.
масло оливковое 4-5 ст. л.
соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу
Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мепко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40 минут при температуре 150 градусов) .
 
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИСПАНСКИ
 
перец сладкий зеленый 6 шт,
ветчина 200 г,
масло растительное 40 г.
У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6-7 минут, затем тщательно обсушить и охладить.
Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.
13 лет назад от serg25 111
0 голосов
Фарш. Рис свареный до полу готовности, лук. Фаршируете этим перец. стоя в кастрюлю или сковородку. пол стакана воды. на огонь. минут через 30 готово. по желанию сверху на перец сверху при приготовлении можно моркови, сметану, майонез.
13 лет назад от Полина
0 голосов
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ. В мясной фарш добавить слегка подваренный и промытый рис. Посолить, поперчить, нафаршировать перцы. Сложить стоя в кастрюлю или сотейник. Приготовить соус: Поджарить морковь, натёртую на тёрке. Сложить на перец. Поджарить лук с добавлением одной столовой ложки муки. Постепенно разбавлять водой, помешивая. Добавить томатную пасту или соус, соль, сахар, перец. Разбавить достаточным количеством воды, чтоб покрыть перец. Попробовать соус, добавить всего по вкусу. Тушить перец в этом соусе до готовности перца.
13 лет назад от Дарья Будникова

Связанные вопросы