Почему при засолке капусты иногда она получается тухлая с рассолом как кисель?

я солю в 3 литровой банке, рассол 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара в хол. кипяченой воде.
В прошлом году, много раз так солила и всегда была отличная капуста и этой осенью два раза получилась отличная, а на третий тухлая. Хотелось бы понять отчего.
10 лет назад от Roma lev98

1 ответ



0 голосов
. значит капуста не зимних сортов. . я е всегда на разрезе определяю. у среднеспелой возле кочерыжки пустоты. . а у поздних сортов. . все листья прилегают плотно к кочерыжке. . ну и сахар для меня не идет в засолку капусты. . но раз вы так все время делаете. . грешите на сорт. ) .
10 лет назад от анди

Связанные вопросы